巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区商务局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/规划计划
索 引 号:73161097X/2019-00034 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区商务局
发布日期:2019-04-29 文    号: 关 键 词:机关,督查,视察,
 
关于基层党组织书记党建工作述职点评意见的整改方案
  巴中市巴州区商务局机关党委

  关于基层党组织书记党建工作述职点评意见的整改方案

  为认真落实区直机关基层党组织书记党建工作述职点评会议精神,抓好机关党委问题整改工作,结合机关实际制定以下整改方案。

  一、指导思想

  以党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实全面从严治党要求,认真对照2018年区直机关党建工作点评意见,聚焦商务机关党建存在的突出问题,举一反三,以点带面,着力解决机关党建工作中存在问题,认真抓好整改落实工作,全面加强和改进党组织建设,持续提升党建工作整体水平。

  二、整改任务及措施

  整改任务:理论学习深度不够,对中央和省市区委的决策部署理解还不够深刻。

  整改措施:把学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记来川视察重要指示精神、省委十一届四次全会、市委四届七次、区委五届八次全会精神作为当前和今后机关党建工作的重要任务,全年支部专题学习不少10次,坚持读原文、学原著、悟原理,切实做到学深悟透,融汇贯通,为商务事业发展提供坚强的理论基础。

  整改时限:2019年底

  整改任务:党建工作与商务工作融合上还有待提升。

  整改措施:将党建工作同业务工作通盘考虑,一起制订、一起检查、一起落实;将党建工作与业务工作同步规划、同步部署、同步落实。同时党组织负责人要熟悉业务,对主要业务工作和一个时期的工作重点做到胸中有数,统筹安排,将党建工作与业务工作有机结合、融合贯通。要紧紧围绕业务中心科学安排党建工作,把党的工作贯穿于业务工作的全过程,使党建工作与业务工作相互协调,互相促进。

  整改时限:2019年底

  三、工作要求

  (一)深化认识,加强领导。为全面加强党委书记抓党建工作述职评议查摆问题整改落到实处,成立整改领导小组,组长由局机关党委书记担任,成员由各机关支部书记组成,进一步强化领导责任,高度重视,下决心,动真格,确保整改取得实效。

  (二)对照要求,务实整改。各机关支部要严格按照方案要求,举一反三,施行台账管理,始终坚持标本兼治的原则,抓好整改问题的落实。

  (三)强化督查,务求实效。在整改的全过程中,全程接收党员、群众的监督,机关纪委将对整改情况进行不定期督查,推进整改问题有序、有效的进行。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号