巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区江北街道办事处
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:85368/2019-00077 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区江北街道办事处
发布日期:2019-04-25 文    号: 关 键 词:机关,信访,会议,报告,方案
 
江北街道开展巡回谈话巩固纪律作风建设成果
  

江北街道先后印发了《关于进一步严明几项工作纪律的通知》和《关于进一步完善<江北街道机关内务管理制度>的通知》,为进一步巩固纪律作风建设成果,街道开展了巡回谈话,以此了解干部工作状态、强调作风纪律要求、化解基层矛盾问题。

整机关作风不遮丑护短。为严明工作纪律,扎实推进工作,对机关及事业单位工作人员的出勤情况进行全街道通报,并将详细记录出勤天数、事假病假、缺席等情况的考勤记录汇总表张贴于公示栏,接受干部群众监督。同时,结合平时不定期、不打招呼的突击检查,对全街道干部职工的作风进行全方位、全时段监督,确保作风整顿在制度上有执行、在落实上有作为、在结果上有实效。

谈矛盾问题不避重就轻。根据街道党委要求,在巡回谈话中,不谈成绩不表功劳,村居干部只谈影响辖区安全稳定发展的困难和问题,做到不回避不遮掩、只谈问题不找借口。如白云台社区梳理出网格员管理、拆迁还房、创文等方面的困难和压力,江北台社区干部谈到长春别墅不兑现原拆迁协议、老旧小区背街小巷管理难等问题,先锋寨村提到重复越级信访问题等。

提解决方案不敷衍了事。针对梳理出的矛盾和问题,一一剖析主客观原因,对于一些遗留问题,村居不能解决的由街道出面解决,街道不能化解的向上级主管部门报告,直至每个问题真正找到切入点和突破口。确保以此次巡回谈话为契机,对辖区矛盾问题做一次精准的把脉会诊。抓工作落实不打折讲价。街道党委在巡回谈话中强调:加强学习,提高政治站位;讲纪律,守规矩,不越红线不超底线;讲团结,顾大局,提升凝聚力和战斗力;清正廉洁,常怀敬畏之心,管好自己家人和身边人,村务财务账务做到每季度一公示。同时,要求村居干部必须常态化坚持街道党委办事处完善的会议纪律、工作纪律、请假纪律、值班纪律和接访纪律等5项纪律,不折不扣落实好党委办事处交办的各项工作。

 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号