巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区化成镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:771664526/2019-00054 主题分类:文件\ 发布机构:巴中市巴州区化成镇人民政府
发布日期:2019-03-29 文    号: 关 键 词:稻谷补贴
 
关于印发《化成镇2018年稻谷补贴实施方案》的通知
  
 关于印发《化成镇2018年稻谷补贴实施方案》的通知
  各村(居)委员会:

  为贯彻落实国家关于稻谷补贴工作有关要求,根据巴州府办〔2019〕5号文件要求,结合我镇实际,特制定本次实施方案。

  一、基本原则

  (一)对象精准,渠道不乱

  稻谷补贴只能用于补贴我镇水稻种植者,包括普通农户、家庭农场和种植大户(30亩以上的稻谷种植户、专合社、企业等稻谷种植社会的组织)。稻谷补贴不得与其他涉农补贴混淆,发放到普通农户、家庭农场的补贴必须通过“一卡通”发放,确保资金来源、去向清晰。

  (二)政策公开,操作透明

  按照“谁种植,谁受益”的原则进行补贴,各村(社区)要对稻谷补贴政策及办法及时向村社居民公开,对补贴面积、补贴农户、补贴标准、补贴金额及时进行公示(公示时间不少于7天并留有相关影像资料备查),确保本次稻谷补贴工作操作过程阳光透明。

  二、操作程序

  (一)由村(居)民委员会据实填报申报表及汇总表,表内涉及内容必须真实、完整(其中补贴金额项:不填)。

  (二)申报表及汇总表需经各村(社区)支部书记、村主任、副主任、村民小组长及申报人签字,盖章后,一式三份交镇农技站,同时报送电子档。

  (三)报送时间:2019年4月2日

  三、工作纪律

  本次稻谷补贴工作由各村(社区)支部书记负总责,请各村(社区)务必严格执行政策,严禁弄虚作假,确保专款专用,凡是有违规操作或套取、挤占、挪用补贴资金的,一经查实,将按有关规定严肃处理,并追究相关人员责任。举报电话:0827—5830160

  特此通知

  附件一:稻谷补贴申报表

  附件二:稻谷补贴汇总表

  巴中市巴州区化成镇人民政府

  2019年3月29日
 附件:
化成镇稻谷补贴汇总表
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号