巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区投资促进局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008842923/2019-00022 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区投资促进局
发布日期:2019-04-08 文    号: 关 键 词:意识形态
 
【区投资促进局】“四加强”扎实推进意识形态工作
  【区投资促进局】“四加强”扎实推进意识形态工作

  为认真落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权。按照全国、全省、全市、全区宣传思想工作会议,区投促局结合工作实际,作出一系列安排部署,不断推动意识形态工作落实。

  加强思想认识,提高政治站位。认真学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,坚决贯彻落实中央和省、市、区委关于意识形态工作的决策部署,充分认识做好意识形态工作的重要意义,不断增强落实意识形态工作责任制的责任感、使命感和紧迫感。

  加强组织领导,明确主体责任。成立意识形态工作领导小组,明确局党组对全局意识形态工作负主要责任,局党组领导班子带头抓好意识形态工作,党组书记、局长为第一责任人,分管领导为直接责任人,党组班子其他成员按一岗双责原则抓好分管股室和分管领域意识形态工作。

  加强阵地管理,确保舆情环境。加强正面宣传和舆论引导工作,强化对局网页、QQ工作群、微信群等网络的管理和监督,管好自媒体,自觉抵制错误言论,牢牢把握舆论导向,巩固壮大主流思想舆论,为投资促进工作健康发展提供良好的舆论环境,传播正能量。

  加强队伍建设,不断增强战斗力。成立舆情引导队伍,确定新闻发言人和网评员,采取舆情监看24小时值班制度,针对招商热点难点问题,主动发声,用网民语言积极主动回应网民关切,加强正面引导,凝聚共识。强化专业知识培训,提高意识形态领域舆情预判、分析、处理等能力,打造一支在关键时刻能站出来、顶得住、冲得上、打得赢的干部队伍。(张席)
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号