巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区平梁镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/财政/其他
索 引 号:7686/2019-00023 主题分类:财政\ 发布机构:巴中市巴州区平梁镇人民政府
发布日期:2019-03-16 文    号: 关 键 词:稻谷补贴工作
 
关于做好2018年稻谷补贴工作的通知
 

平府发〔2019〕20号

 

巴中市巴州区平梁镇人民政府

关于做好2018年稻谷补贴工作的通知

 

各村(居)委会,镇级相关单位:

根据巴中市巴州区人民政府办公室《关于印发巴中市巴州区2018年稻谷补贴实施方案的通知》巴州府办〔2019〕5号文件精神,确保国家惠农政策落到实处,有效保护和调动农民等种植粮食作物的积极性,现就稻谷补贴发放有关事项通知如下:

一、指导思想

全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。坚持稳中求进工作总基调,支持深化稻谷收储制度和价格形成机制改革,增强稻谷最低收购价政策的灵活性和弹性,有效地发挥市场机制作用,切实保护好种粮农民等利益,更好保护农民种粮积极性,保障国家粮食安全;是加快形成优质优价价格体系、深化农业供给侧结构性改革的重要举措,有利于推动质量兴农,促进实施乡村振兴战略。

二、政策内容

(一)补贴额度及标准2018年稻谷补贴额度,按照区统计部门核定的全镇2017年稻谷种植面积及下达的补贴资金测算下达到各村(居)以此基数测算到各村(居)(详见附表1),全镇稻谷补贴标准约在34元/亩。

(二)补贴对象:稻谷补贴的补贴对象为区域内稻谷种植者。

(三)补贴方式:发放的补贴资金必须通过农户“一卡通”发放,发放给种植大户的补贴通过“一卡通”或其法人开设的基本账户拨付,确保种植户直接受益。

三、申报程序

各村(居)根据下达的补贴面积由村(居)民小组组织种植户以户为单位据实填写申报表(见附表2),申报表内容必须由受补贴种植户亲自签名(盖章或按手印)确认;并经村民小组会议进行公示后报村(居)委会复核,村(居)委会对所辖村(居)民小组上报的数据认真复核,并以村(居)为单位公示5天无异议后,于3月25日前报镇农业综合服务中心。

四、工作措施

(一)强化组织领导实施稻谷补贴是国家支持粮食产业发展,促进农民增收的重要举措。镇人民政府高度重视,成立以镇长户毅为组长、副镇长张毅为副组长、镇级相关单位为成员的领导小组。领导小组下设办公室在镇农业综合服务中心,由彭波同志兼任办公室主任,负责具体工作落到实处。

(二)搞好宣传发动。各单位要充分利用广播、网络等宣传手段,以及干部走村入户等宣传方式,广泛宣传解读政策,切实增强政策透明度,使基层干部群众、广大农户、各类稻谷生产经营主体了解稻谷补贴政策的意义和内容,掌握补贴政策要点,赢取各方理解和支持,提高补贴对象满意度。

(三)严明工作纪律。各相关单位要严格执行政策,严禁弄虚作假,确保专款专用。严禁任何组织和个人将用于领取稻谷补贴的“一卡通”统一收取后,集中领取补贴资金。凡有违规操作或套取、挤占、挪用补贴资金的,一经查实将按有关规定严肃处理,并追究相关人员责任。在建立健全稻谷补贴工作监督检查、绩效考核等制度的基础上,建立举报制度,镇设立补贴举报电话。举报电话:0827-5015618。

特此通知

 

附件:1.巴州区平梁镇2018年稻谷补贴资金测算表

2.巴州区平梁镇2018 年稻谷补贴资金申报登记表

 

巴中市巴州区平梁镇人民政府   

2019年3月16日        

 

 

附件1:

巴州区平梁镇2018年稻谷补贴资金测算表

 

村别

水稻种植面积(亩)

补贴金额(元)

村别

水稻种植面积(亩)

补贴金额(元)

凤凰居委会

835.6

28409.65

沐浴包村

568.2

19318.29

凤谷村

718.7

24435.16

青包山村

685.2

23296.19

新桥河村

1437.4

48870.31

锅口村

334.2

11362.50

双龙桥村

1520.9

51709.24

松林村

819

27845.27

红石梁村

702

23867.37

宝成村

518.1

17614.94

后溪沟村

718.7

24435.16

同心村

986.1

33526.52

白岩村

1069.6

36365.44

桂花树村

684.5

23272.39

炮台村

952.6

32387.55

相村坪

1119.7

38068.80

荆竹村

417.8

14204.83

三山村

702

23867.37

火炮村

618.4

21025.05

合计

18117.3

615972.00

莲花林场

50.1

1703.36

 

 

 

枣儿塘村

451.1

15337.00

 

 

 

金盘村

401.1

13637.04

 

 

 

曙光居委会

185.2

6296.63

 

 

 

阳岭村

1220

41478.91

 

 

 

胜利居委会

401.1

13637.04

 

 

 


附件2:                 巴州区平梁镇2018 年稻谷补贴资金申报登记表

村(居)名: 

社别

户主姓名(或其他种植者姓名)

    身份证号

一卡通”/银行帐号

稻谷种植面积(亩)(保留一位小数)

补贴资金(元)

户主签字

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

社(组)长签字:                                村负责人签字(盖章):                                   驻村农技员签字:

 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号