巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区大罗镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:008843520/2019-00022 主题分类:其他\ 发布机构:巴中市巴州区大罗镇人民政府
发布日期:2019-03-13 文    号: 关 键 词:
 
关于第一季度城乡环境综合治理检查验收情况的通报
 巴中市巴州区大罗镇党政办公室

关于第一季度城乡环境综合治理检查验收

情况通报

 

各村(居)民委员会:

为认真贯彻落实3月4日党委会议精神和镇党委、政府主要领导关于城乡环境综合治理工作重要指示精神,2019年3月11日至12日,人大主席侯勇带领党政办、环保办工作人员对全镇村道公路和人居环境整治情况进行了全面检查验收,大部分村两委高度重视,积极开展整治工作,村社环境明显改善,但部分村公路环境卫生及人居环境整治工作滞后且质量差。现将具体情况通报如下:

一、督查情况

(一)整治情况好的村:乐园村、铁炉垭村、二郎村

村两委高度重视,积极动员、组织群众开展辖区道路环境和人居环境集中整治,整治初见成效,镇、村道路养护形象明显改善。

(二)整治工作滞后的村(居):文昌居委会、三溪村、元庵村、七孔村、茅寨村

1.元庵村村部垃圾池周围垃圾随处散落,公路两旁柴草堆码无序。

2.七孔村公路边坡上成片垃圾3处,七孔子聚居点处生活垃圾量大、味重。

3.茅寨村赵家梁农户屋前堆码大量生活垃圾3处。

4.三溪村王家河聚居点生活垃圾随意摆放未清理。

5.文昌居委会场镇出口、白果坝卫生室外边坡上存在大量生活垃圾,小学校门口外散落大量白色垃圾。

二、工作要求

(一)立即整改。被通报批评的村(居)要认真对照检查,加强组织领导,落实工作责任,对应问题清单,迅速组织人力、全力以赴、尽快整改,确保3月17日前整治达标。

(二)加强问效。对整治不力、推进迟缓、不能按时完成环境整治任务的村(居),将扣减年终考核分值。

(三)强化督查。镇党政办、环保办要认真落实镇党委、政府对全镇城乡环境综合治理工作相关指示,继续加大对此项工作督查督办的力度,对发现的问题及时通报,以确保全镇城乡环境综合治理工作推进有力、有序、有效。

特此通报

 

 

 

巴中市巴州区大罗镇党政办公室

2019年3月13日

 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号