巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区平梁镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:7686/2019-00012 主题分类:其他\ 发布机构:巴中市巴州区平梁镇人民政府
发布日期:2019-03-26 文    号: 关 键 词:政府信息
 
2018年巴中市巴州区平梁镇人民政府政府信息公开工作年度报告

2018年政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省、市相关规定,特向社会公布2018年度本级政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、咨询和投诉情况、行政复议和行政诉讼情况、工作人员和费用支出情况、存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项、附表共九个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201811日起至20181231日止。本报告的电子版可在http:www.bzqzf.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请与平梁镇党政办联系,电话:0827-5015618

一、概述

2018年,平梁镇认真贯彻国家和省、市、区关于政务公开和政府信息公开的有关要求,坚持依法行政,深化信息公开,不断增强工作透明度,保障了人民群众的知情权、参与权和监督权。

二、主动公开政府信息情况

(一)政府信息公开的内容。2018年度政府信息主动公开121条,其中:工作动态53条;政策文件29条;人事信息8条;应急管理4条;财政信息6条;文件解读5条,其他信息16条。

(二)政府信息公开方式。2018年我镇主要通过政府网站、微信公众号、新闻媒体等方式发布政府信息。

三、依申请公开政府信息情况

2018年度我镇未收到信息公开申请,不存在信息公开收费及减免情况。

四、咨询和投诉情况

2018年度我镇未发生因政府信息公开引起的投诉事件。

五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

2018年度我镇未发生申请行政复议和提起行政诉讼的情况。

六、工作人员和费用支出情况

(一)从事政府信息公开工作人员情况。平梁镇共有3名从事政府信息公开工作人员,其中专职人员1名,兼职人员2名。

(二)政府信息公开事务的财政与实际支出情况。政府信息公开事务无费用支出。

七、存在的主要问题和改进情况

平梁镇公开政府信息工作在宣传部署、组织领导、建立健全长效管理机制和促进工作落实等方面都取得了很大进展,但公开信息内容的质量上与群众的需求、工作需要和上级要求还存在一些不足,政府信息公开的及时性、便民性等还需要进一步提高,管理的专业化、制度化、主动意识仍需加强。今后,我镇将进一步提高对政府信息公开工作的重视和领导,完善政府信息公开的日常运行机制,在政府信息公开的时限要求、日常管理及监督等方面,明确责任、规范程序,确保政府信息公开工作按《条例》规定有效运作,充分发挥政府信息的服务作用,以促进我镇行政管理和社会事业的发展。

八、其他需要报告的事项

九、附表

 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号