巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区自然资源和规划局
 
 
 
  当前位置:基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:008842501/2019-00033 主题分类:财政\ 发布机构:巴中市巴州区自然资源和规划局
发布日期:2018-10-15 文    号: 关 键 词:四川省巴中市国土资源局巴州分局年部门决算编制说明
 
四川省巴中市国土资源局巴州分局2017年部门决算编制说明
  
  四川省巴中市国土资源局巴州分局2017年部门决算编制说明


  一、基本职能及主要工作

  (一)主要职能。1.主要职能。

  ⑴贯彻执行国家关于土地、矿产资源管理、国土开发整治的法律、法规和方针、政策;制订巴州区管辖范围内城乡(镇)土地、矿产资源管理、开发利用的措施和办法,并组织实施。

  ⑵研究制订管辖区范围内的土地、矿产资源管理事业发展战略,预测中长期各类用地需求,负责土地矿产资源国情、国策及有关法律、法规的宣传教育工作。

  ⑶负责调查辖区内土地、矿产资源违法案件、处理土地权属纠纷、城乡土地的调查、统计、地籍测绘工作;依法负责辖区范围内国有土地使用权登记、发证资料的审查、报批和争议的调解工作;负责组织实施管辖区内土地利用总体规划、计划、基本农田保护规划和土地后备资源开发规划、计划。

  ⑷指导辖区内土地开发复垦、耕地保护和具体开发项目的实施,组织矿产资源调查评价,编制矿产资源保护和合理利用规划、地质勘查规划、地质灾害防治和地质遗迹保护规划方案。

  ⑸负责辖区内土地的征收、划拨、出让的报批和国土勘测设计工作;负责编制年度用地计划,承办建设用地资料的初审和报批工作。

  ⑹负责土地使用权出让的组织、协调、审查、报批和出让方案的落实,依法为政府核收土地使用权出让金;负责土地使用权转让、出租、抵押等的权属管理和监督检查;负责辖区范围内土地资产、农村集体土地流转以及“四荒”土地拍卖的管理;协助财税部门做好土地税费的征收管理工作。

  ⑺负责深化管辖范围内土地管理体制和土地使用制度改革,不断完善土地资源和土地资产管理的各项改革措施。审批辖区内采矿权的登记发证,审核转报市级以上审批的矿产资源探矿权、采矿权的出让及转让申请。

  ⑻负责辖区内的矿产资源勘查、开发监督管理,依法组织实施对外合作区块;承担辖区范围内矿产资源储量管理工作,管理地质资料汇交;依法实施地质勘查行业管理,审查呈报地质勘查单位的资格,管理地勘成果;按规定负责矿产资源补偿费、采矿权使用费的征收和管理。组织监测、防治地质灾害和保护地质遗迹;承办水文地质、工程地质、环境地质勘查和评价报批工作,监测、监督防止地下水的过量开采与污染,审核地质环境影响评价报告,依法保护环境。

  ⑼组织审查上报管辖范围内具有重要价值的古生物化石产地、标准地址剖面等地质遗迹保护区,按规定报批地质遗迹自然保护区的开发。负责管辖区内年度土地管理目标任务的编制及考核评定工作。

  (二)2017年重点工作完成情况。

  2017年,我局坚持以脱贫攻坚为总揽,以生态、效益、智慧、法治、廉洁“五个国土”建设为抓手,全面提升国土资源管理与服务水平,为同步全面建成小康社会提供更加坚强有力的国土资源支撑。

  (一)严守耕地保护“红线”。全面落实耕地保护责任,从乡(镇)、村、组层层签订耕地保护责任书,严格监督检查,完成中心城区及城镇周边永久基本农田划定工作。全区耕地保有量80.0305万亩,基本农田面积55.6857万亩。严格执行 “占一补一”、“占优补优”、“占水田补水田”的占补平衡政策,全面实行“先补后占”,做到补充耕地面积不减少,类型不改变,质量不降低,杜绝以次充好、占优补劣,实现了补充耕地数量和质量双平衡。

  (二)奋力保障区域发展。完成征地组卷3个批次53.7607公顷报批,其中,新增建设用地44.2826公顷。坚持节约集约用地,大力推进土地供给侧结构性改革,优化土地供应结构,提高土地供给质量,供应国有土地20宗,土地总面积为694.85亩,总成交价款53531.05万元。

  (三)有机整合“三大”项目。一是全力以赴防治地灾。坚持防治结合、标本兼治,实现了连续六年汛期地质灾害“零伤亡”,保障了人民群众生命财产安全。目前已完成避险搬迁336户、1处地灾治理工程,预计11月底将全面完成各项目标任务。二是有序推进土地整治专项扶贫。围绕全区脱贫摘帽工作思路,编制了土地整治专项扶贫方案,共规划实施土地整治项目40个(省投项目10个,地方投资项目30个),预算总投资5.15亿元,覆盖贫困村73个。截止目前,纳入省、市目标考核的三江镇等4个省投项目已完成工程量的96%,预计10月底完工;其余省投项目中,金碑洪流村等3个2016年第二批省投项目马上启动工程实施;曾口镇杏花等3个2017年第一批项目正在开展施工招标。30个地方投资土地整理项目中,大茅坪镇得阳村等7个2016年度社会投资项目正在开展施工招标工作,同时,大茅坪镇得阳村、清江蔡家湾村、大和朱垭村3个市级示范贫困村已先行启动实施并完成施工任务。其余地方投资项目因市里招商政策调整,我局已将大罗茅寨村等4个项目申报省投资优选项目,剩余的19个项目拟由区级平台公司全额投资予以实施,目前已拟定招商方案,并经专题会审定,待政府常务会审定后开展招商工作。三是扎实推进增减挂钩项目。全区正在实施挂钩项目23个,预算投资额17亿元,安置农户9910户41622人,计划周转指标8000亩,覆盖8个市级示范贫困村和29个其他贫困村。目前,23个项目已完成拆旧1000余亩,8个市级示范贫困村已完成建新目标任务1042户。已踏勘转报省厅立项项目9个,涉及农户2934户,预算投资4.9亿元,覆盖贫困村21个,计划周转指标2726.37亩;已编制立项资料项目10个,计划周转指标4020亩。

  (四)逗硬执法绷紧准绳。开展“4.22”、“6.25”主题日宣传活动,接受群众咨询3000余人次,发放各类宣传资料5万余份。开展农村“一户多宅”专项整治,拆除1652户,复垦土地约850亩。开展砖瓦厂、采石场专项清理整治行动,全面规范全区矿产资源管理秩序。对中央、省环保督查交办的5家页岩砖厂、5家砂石堆放加工厂、1家热搅拌站进行了分类处置。立案查处违法占地案件5宗,收缴罚款78206元,开展联合执法强制拆除违章建筑35宗。

  (五)统一登记保护权益。受理辖区不动产登记业务4265件,办理各类登记业务4942宗,颁发不动产登记证书2764本,不动产登记证明2178份。完成水宁寺镇枇杷村农房一体登记工作,颁发不动产权证书146本,登记建档296宗。曾口镇园艺村农房一体登记第二个试点村已全面调查结束,颁发证书54本,登记建档62宗。

  (六)精准帮扶全力攻坚。全局63名干部职工挂包贫困户188户,进村入户开展帮扶活动。对我局帮扶的凌云乡鼓楼山村、寨子包村和回风街道办事处八王村实施了灾毁复垦项目1个,土地整理项目1个,新建道路1公里,微水池2口,硬化村社道路4.5公里,建桥梁1座,落实“万元增收”和“三位一体”资金30余万元。

  (七)狠抓党风廉政建设。切实压实“两个责任”,逗硬“一岗双责”,把纪律和规矩挺在前面,做到纪检监察与具体业务工作、项目工作等同安排同部署,推动领导班子成员联系各项工作任务和党风廉政及作风建设责任“双”落地。开展纪律作风检查7次,查办区纪委信访交办件2件,查处违规违纪行为5起,通报批评16人次,警示诫勉谈话28人次,中层干部、国土所长廉政风险集体谈话197人次。

  (八)工作成效。

  1.2017年3月3日,四川省国土资源厅《关于表扬2016年“走基层、解忧难、化积案、维权益”主题活动优秀组织单位和优秀个人等的通报》(第14期),我局被表彰为优秀组织单位。

  2.2017年3月28日,巴中市巴州区依法治区领导小组《关于表扬2016年度依法治区工作先进集体的决定》(巴州法组[2017]6号),我局被表彰为依法治区先进单位。

  3.2017年4月12日,巴中市国土资源局《关于表扬2016年度国土资源执法监察工作先进集体和先进工作者的通报》(巴国土资发[2017]58号),我局被表彰为2016年度国土资源执法监察先进集体,王智、李春华被表彰为2016年度国土资源执法监察先进工作者。

  4.2017年6月1日,四川省国土资源厅《关于2017年行政执法案卷质量评查工作情况的通报》(第25期),我局王书贤非法占地建农家乐案件被评为优秀等次,并在全省国土资源系统进行通报表扬。

  5.2017年7月19日,巴中市国土资源局《关于2017年行政执法案卷质量评查工作情况的通报》(巴国土资函[2017]243号),我局巴中市经济技术开发区家鑫种养殖专业合作社非法占地案、王书贤非法占地新建农家乐案被评为优秀案卷。

  6.2017年11月17日,巴中市城市管理行政执法局《关于第四季度全市行政执法案卷评审情况的通报》(巴执法[2017]33号),我局临江花炮厂违法占地案被评为二等奖。

  7.2017年12月6日,四川省国土资源厅《关于在全省国土资源管理系统开展依法行政示范单位创建活动的通知》(川国土资函[2017]690号),我局被列为全省国土资源系统依法行政示范创建单位。

  8.2018年1月9日,巴中市精神文明建设委员会《关于表彰2017年度巴中市最佳文明单位、文明单位、文明行业、文明村镇和文明社区的决定》(巴市文明委[2018]3号),我局被表彰为巴中市最佳文明单位。

  9.2017年2月20日,《不动产登记与法治国土》(不动产统一登记工作专刊)刊载《依法便民确权登记 激活农民“沉睡”财产——巴中市农村房地一体确权登记试点工作初探》进行全国推广。

  10.2017年3月31日,巴中市农村房地一体登记工作现场会在我区水宁寺镇枇杷村召开,省不动产登记局局长、国土资源部不动产登记局综合处处长、市人民政府张尚华副市长出席。

  11.2017年9月16日至17日,全国易地扶贫搬迁现场会在我区曾口镇书台村、梁永镇宏福村召开,国土资源部党组成员、国家督察局副总督察严之尧,交通运输部副部长戴东昌,省委副书记邓小刚,省委常委、常务副省长王宁出席。

  二、部门概况

  国土系统现有人员251人。其中:局机关财政供给人员39人(行政编制14人,工勤编制3人,退休人员22人);执法监察大队47人(行政执法编制35人,定额定项事业编制7人,退休人员5人),基层国土管理中心58人(事业财拨36人,退休人员9人,计划外用工13人);土地整理中心6人,不动产登记中心10人,地质环境监测站事业财拨3人,经费自理1人,信息中心4人;临聘人员83人。

  三、收支决算总体情况说明

  2017年收入合计16058.73万元,其中:一般公共预算财政拨款收入14028.73万元,占87%;政府性基金预算财政拨款收入2030万元,占13%;

  2017年支出合计13939.05万元,其中:基本支出8043.91万元,占58%;项目支出5895.14万元,占42%;

  (1)“三公”经费支出情况:可进行上下年对比、预决算对比,人均支出情况分析(可做表、柱图、折线图)。

  (2)会议费支出情况:可进行上下年对比、预决算对比,人均支出情况分析(可做表、柱图、折线图)。

  四、当年预算执行中存在问题、原因及改进措施

  在预算执行过程中,项目经费全靠基金收入安排,在没有收入的情况下,就没有项目经费来源,致使项目工作无法按正常时间进行工作,因此也无法按正常时间完成任务,建议在税收中安排一定的项目经费

  五、财政拨款收入支出决算总体情况说明

  2017年度财政拨款收、支总计13939.05万元。

  六、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

  2017年度一般公共预算财政拨款支出14028.73万元,占本年支出合计的87%。

  (二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

  2017年一般公共预算财政拨款支出14028.73万元,主要用于以下方面:国土资源事务支出13812万元,占98%;社会保障和就业支出135.73万元,占1%;住房保障支出81万元,占1%。

  (三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  1.一般公共服务(类)***(款)***(项): 支出决算为0万元,完成预算0%。

  2.一般行政管理事务(类)***(款)***(项): 支出决算为0万元,完成预算0%。

  3.社会保障和就业(类)208(款)0505(项): 支出决算为135.73万元,完成预算1%。

  ⒋国土资源事务支出13812万元,完成预算98%;

  ⒌住房保障支出81万,完成预算1%

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  2017年度一般公共预算财政拨款基本支出13812万元,其中:

  人员经费1076.36万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出等。

  公用经费352.98万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。

  七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

  (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

  2017年度“三公”经费财政拨款支出决算为22万元,完成预算100%。

  (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

  2017年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算**万元,占**%;公务用车购置及运行维护费支出决算**万元,占**%;公务接待费支出决算**万元,占**%。具体情况如下:

  公务接待费支出5万元。主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待**批次,2750人次(不包括陪同人员),共计支出5万元,具体内容包括:全区国土资源系统脱贫攻坚业务培训、重温红色记忆、强化责任担当、与贫困村党支部开展结对共建活动、增减挂钩项目验收等工作。

  公务接待费支出决算比2016年减少1万元,下降25%。主要原因是严格执行中央“八项规定”、《党政机关例行节约反对浪费条例》及各项财务等法律法规,坚持“量入为出,勤俭办事”的原则。

  八、政府性基金预算支出决算情况说明

  2017年度政府性基金预算拨款支出5895.14万元。

  九、国有资本经营预算支出决算情况说明

  2017年度国有资本经营预算拨款支出0万元。

  十、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  2017年度,机关运行经费支出352.98万元。

  2017年部门整体支出绩效评价得分表
一级指标 二级指标 三级指标 得分
部门决策(25分) 目标任务(15分) 相关性(5分) 5
明确性(5分) 5
合理性(5分) 5
预算编制(10分) 测算依据(5分) 5
目标管理(5分) 5
综合管理(30分) 专项资金分配时限(2分) 省级财力专项预算分配时限(1分) 1
中央专款分配合规率(1分) 1
中期评估(2分) 执行中期评估(2分) 2
绩效监控(5分) 预算执行进度监控(2分) 2
绩效目标动态监控(3分) 3
非税收入执收情况(2分) 非税收入征收情况(1分) 1
非税收入上缴情况(1分) 1
资产管理(6分) 资产管理信息化情况(2分) 2
行政事业单位资产报告情况(2分) 2
资产管理与预算管理相结合(2分) 2
内控制度管理(2分) 内部控制度健全完整(2分) 2
信息公开(6分) 预算公开(2分) 2
决算公开(2分) 2
绩效信息公开(2分) 2
绩效评价(5分) 绩效评价开展(2分) 2
评价结果应用(3分) 3
部门绩效情况(45分) 履职成效(20分) 部门特性指标 20
   
   
   
可持续发展能力(15分) 重点改革(重点工作)完成情况(5分) 5
科技(制度、方法、机制等)创新(5分) 5
人才培养(5分) 5
满意度(10分) 协作部门满意度(3分) 3
管理对象满意度(3分) 3
社会公众满意度(4分) 4


  2017年项目支出绩效评价得分表

  
单位名称/

  项目名称
 
一级

  指标
二级

  指标
三级指标 分值 得分
(20分)

  项目决策
(10分)

  科学决策
必要性

  (政策依据)
5 5
可行性

  (政策完善)
5 5
(10)

  绩效目标
明确性 5 5
合理性 5 5
(10分)

  项目管理
(7分)

  资金管理
资金分配 3 3
资金使用 4 4
(3分)

  项目执行
执行规范 3 3
(特性指标70分)

  项目绩效
(20)

  项目完成
完成数量 5 5
完成质量 5 5
完成时效 5 5
完成成本 5 5
(50分)

  项目效益
经济效益(可选项) 40 6
社会效益(可选项) 8
生态效益(可选项) 8
可持续效益(可选项) 6
公平效率(可选项) 6
使用效率(可选项) 6
服务对象满意度 10 10
总分  


  十一、名词解释

  1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

  2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。如…(二级预算单位事业收入情况)等。

  3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。如…(二级预算单位经营收入情况)等。

  4.其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。主要是…(收入类型)等。

  5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入、事业收入、经营收入、其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

  6.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

  7.结余分配:指事业单位按照事业单位会计制度的规定从非财政补助结余中分配的事业基金和职工福利基金等。

  8、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

  9.一般公共服务(类)…(款)…(项):指……。

  10.外交(类)…(款)…(项):指……。

  11.公共安全(类)…(款)…(项):指……。

  12.教育(类)…(款)…(项):指……。

  13.科学技术(类)…(款)…(项):指……。

  14.文化体育与传媒(类)…(款)…(项):指……。

  15.社会保障和就业(类)…(款)…(项):指……。

  16.医疗卫生与计划生育(类)…(款)…(项):指……。

  17.节能环保(类)…(款)…(项):指……。

  18.城乡社区(类)…(款)…(项):指……。

  19.农林水(类)…(款)…(项):指……。

  20.交通运输(类)…(款)…(项):指……。

  21.资源勘探信息等(类)…(款)…(项):指……。

  22.商业服务业(类)…(款)…(项):指……。

  23.金融(类)…(款)…(项):指……。

  24.国土海洋气象等(类)…(款)…(项):指……。

  25.住房保障(类)…(款)…(项):指……。

  26.粮油物资储备(类)…(款)…(项):指……。

  ……

  ……

  ……

  (解释本部门决算报表中全部功能分类科目至项级,请参照《2017年政府收支分类科目》增减内容。)

  27.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  28.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  29.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

  30.“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  31.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  32.……。

  (名词解释部分请根据各部门实际列支情况罗列,并根据本部门职责职能增减名词解释内容。)
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号