巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区卫生健康局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:00884243X/2019-00046 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区卫生健康局
发布日期:2019-03-14 文    号: 关 键 词:公共卫生
 
巴州区切实抓好公共卫生工作
  3月13日,巴州区卫生健康局召开2019年全区公共卫生工作专题会议,总结2018年工作,部署2019年任务。区卫生健康局党组书记、局长吴松出席会议并作重要强调。副局长施烁作工作部署。疾控股股长贺志远主持会议。各乡镇卫生院院长、防疫、妇幼、公共卫生负责人,片区执法中队负责人,市中心医院、区级医疗单位、民营医院分管领导与防保科长,区均等化指导中心,局机关疾控股、妇社股工作人员等160多人参加会议。

  会上,吴局长充分肯定了2018年度全区公共卫生工作取得的成绩,他代表区卫生健康局对全体公共卫生人员付出的辛勤劳动表示衷心地感谢并致以诚挚的问候!就扎实做好2019年度公共卫生工作吴局长提出了五条要求:一要提高认识,坚持预防为主、医防融合。进一步增强做好公共卫生工作的责任感和使命感。二要明确任务,建立一把手负责制。区公共卫生均等化指导中心要加强对基层单位的业务技术指导。三要加大宣传力度,积极倡导治未病、防大病、控慢病的健康理念。要充分利用展板、宣传折页、电视、报刊等媒介广泛宣传公共卫生政策、疾病预防知识,让广大群众知晓公共卫生服务项目、对象和基本内容,掌握疾病预防保健知识,提高自我保健意识。四要加强队伍建设,提高公共卫生服务专业水平。各单位要选派有工作责任心、素质较高的人员充实到公共卫生队伍中。区公共卫生指导中心要加强公卫知识培训,使公卫人员成为全能型人才。五要围绕中心,服务大局。吴局长强调,2019年是决胜全面建成小康社会的冲刺之年。全区公共卫生工作要按照国家基本公共卫生服务规范为蓝本,坚持以党的十九大、十九届一、二、三中全会精神和“全区高质量发展意见”为指导,深入贯彻落实中央、省、市、区关于卫生发展改革各项部署,努力提升服务质量,为全区整体实现全面脱贫、全面小康提供健康保障。   

  区卫健局副局长施烁对我区2018年公共卫生工作作了总结,并对2019年全区公共卫生工作抓什么、怎么抓作了全面部署。

  区疾控中心主任罗忠、区妇幼保健计划生育服务中心主任罗思通分别对2019年疾病预防控制和妇幼保健计划生育服务等工作提出了具体要求。

  会后,各乡镇公卫、妇幼保健人员还将参加为期2天的疾病防控、妇幼卫生计生服务、卫生应急处置等业务技能培训。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号