巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区江北街道办事处
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:85368/2019-00047 主题分类:文件\ 发布机构:巴中市巴州区江北街道办事处
发布日期:2019-03-18 文    号: 关 键 词:四川,管理,经济,经营,生产
 
2018-2020年农机购置补贴政策
  

一、政策补贴机具范围
          2018-2020年期间,四川省补贴机具范围确定为15大类38个小类104个品目,实行补贴范围内农业机具敞开补贴。
    二、补贴对象
       补贴对象为从事农业生产的个人和农业生产经营组织,包括农村集体经济组织、农民专业合作经济组织、农业企业和其他从事农业生产经营的组织。
       三、补贴操作流程
        四川省实行“自主购机、定额补贴、先购后补、县(乡)结算、直补到卡(户)”的操作模式。拖拉机、联合收割机、简易保鲜储藏设备、单台补贴额5000元及以上的机具到区农业局办理。
      四、购机者自主购机
   购机者可以在本地、也可以在外地、还可以直接从生产企业购机可以在实体店购机、也可以在网上购机,可以现金支付、也可以非现金支付,总之对购机者的购机形式没有任何限制。
      五、牌证照管理机具
 实行牌证管理的拖拉机和联合收割机,要先行办理证照。购机者须先到区农机监理站申领牌证后,再办理农机购置补贴申请。

 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号