巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区江北街道办事处
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:85368/2019-00044 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区江北街道办事处
发布日期:2019-03-15 文    号: 关 键 词:信访,督查,报告,制度,信息
 
江北街道“四举措”扎实做好信访稳定工作
  

          提前介入突研判。根据不同群体及隐患苗头,采取灵活多样的排查手段,及时收集信息,排序整理,分析诱因,预测势态,建立动态台账。针对急访人员,了解基本情况后立即报信访办登记,并指定专人限时化解。

   强化责任促落实。坚持党政“一把手”亲自抓、分管领导具体抓,班子成员包案和信访值班等工作制度;实行属地管理,街道每日1名领导带班,5名以上工作人员值班,各村(居)每日有一名干部接访人员值班,保证群众反映的问题有人抓、有人管、有人落实解决,推动矛盾纠纷和问题快速有效解决。

   多措并举重化解。街道制定出信访稳定矛盾问题化解工作预案,村(居)坚持每日零报告制度,街道、村(居)、社(组)成立三级矛盾问题化解稳控小组,对出现的信访问题及时通过走访、沟通、宣讲政策等方式及时化解。

   相关部门严督察。街道纪委对信访值班、接访情况常态化督查,对值班接访不力的单位和个人严肃问责。

 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号