巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区江北街道办事处
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:85368/2019-00029 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区江北街道办事处
发布日期:2019-03-06 文    号: 关 键 词:机关,会议,规定,办法,通报
 
江北街道规范严明五项纪律
  

一、会议纪律。明确凡街道党委、办事处召开的各类会议、举办的各类活动,参加对象必须严格按照通知要求参会,不得找人代会并做好笔记,会中手机调至静音状态,不得随意走动,不得交头接耳,不得高声接打电话,不得做与会议无关的事宜,同时对无故缺席一次、二次、三次以上的人,分别作出不同处理办法。

二、工作纪律。把讲政治摆在前面,所有干部职工绝对服从工作安排。保证上下班时间。上班时间不得做与工作无关的事项,如因在工作时间打麻将、玩电脑、游戏等做与工作无关事项被上级机关查处的,除按上级规定处分以外,相关人员在街道机关作深刻检讨,并按相关制度严肃处理。确保各项工作落实。

、请假纪律。严格请假审批程序,严控请假天数,对党政领导班子成员、一般工作人员、部门(单位)负责人、部门(单位)工作人员和村(社区)干部请假审批分别做出具体要求,加大无故缺席查处力度。

四、值班纪律。建立值班制度,明确带班领导和值班人员,对不按要求值班的,除按相关制度规定查处外,党政办及时予以通报,并追究相关责任。

五、接访纪律。凡出现上访,各级各部门(单位)不得推诿不办,对需接访的,一经通知,相关人员必须第一时间接访。凡因接访慢、不接访而造成不良影响和严重后果或上级部门通报的,纪委将启动问责机制,问题严重的将按党纪、政纪从严处置并依法处理。

 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号