巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区江北街道办事处
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/统计数据
索 引 号:85368/2019-00022 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区江北街道办事处
发布日期:2019-02-11 文    号: 关 键 词:督查,报告,公告,制度,公开
 
抓实春节铁路护路工作
  

春节期间,江北街道四举措抓实春节期间铁路护路工作,有力的维护了铁路道路安全,确保铁路运输的顺利运行。

一是开展护路宣传。通过村村响、公告、横幅公开信等方式宣传铁路法律法规,做到家家知晓、人人参与。共张贴公告13张、悬挂(书写)标语21条。

二是建立值班制度。街道建立春节期间24小时值班制度,由街道分管领导带头值班,各村(居)主任全天候备勤,未经批准不得无故离岗,每天下午5点向街道护路办实行零报告。

三是抓实道路巡查。街道落实“二二制”工作法,即每天由两人(一名村干部、一名护路队员)对辖区内道路一日双巡(早晚各一次),排查处置铁路及其附属设施安全隐患并记录巡查情况。春节期间共劝离铁路上玩耍游客16人次,驱离耕牛3头次。

四是严格督查检查。节日期间,街道分管领导带队不打招呼直奔现场、对道路状况、巡查情况、台账资料进行检查督导,压实护路责任。

 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号