巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区卫生健康局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:00884243X/2019-00019 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区卫生健康局
发布日期:2019-01-30 文    号: 关 键 词:卫生健康工作大会
 
巴州区卫计局力争“开门红”
  1月29日,巴中市巴州区卫生计生局召开全区2019年卫生健康工作大会,总结成绩,明确目标,推动发展,力争2019年各项工作实现“开门红”。全区卫生计生单位负责人,2018年卫计工作先进单位和先进个人,局领导班子成员和机关全体干部近200人参加会议。

  会上,局党委委员、副局长何梅宣读了表彰决定,局领导班子成员为2018年全区卫计工作先进集体和先进个人颁发了奖状,区卫计局党委书记、局长罗友军与全区医疗单位负责人签订了2019年目标责任书。

  罗局长在总结时充分肯定了2018年全区卫生计生工作取得的辉煌成就,并指出,这些成就的取得,主要得益于区委、区政府的坚强领导,得益于上级主管部门的大力支持,得益于全区卫生计生工作者精诚团结和艰苦奋斗。他要求各医疗单位在总结成绩时,一定要保持清醒头脑,勇于正视工作中的差距,找出原因,破浪前行。

  在部署2019年工作任务时罗局长强调,2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会收官的关键年。做好2019年卫生健康各项工作责任重大、使命光荣。他要求全区各级医疗单位和全体卫生计生工作人员必须牢记使命、不负重托,扎实抓好八个方面的工作:一是以机构改革为契机,理顺卫生健康管理体制。二是以健康巴州建设为依托,提升广大群众健康素养。三是以提高医疗服务能力为目标,促进巴州卫生健康事业高质量发展。四是以健康扶贫为导向,加大落实党的惠民政策力度。五是以开展基本公共卫生服务为抓手,倡导防病重于治病的健康理念。六是以促进人口均衡发展为目标,进一步完善计划生育工作推进机制。七是加强党的建设为引擎,推动卫生健康行风根本好转。八是以加强安全稳定工作为支撑,确保卫生计生系统平安稳定。

  为确保“开门红”,罗局长要求各医疗卫生单位必须对2019年工作做到早谋划、早启动、早推进,着力抓好春节期间安全生产、值班值守、清廉过节,把健康惠民各项工作落细落实,为全区同步建成全面小康提供坚实的健康保障。

  会议由局党委委员、副局长徐元富主持。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号