巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区白庙乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008845737/2019-00002 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区白庙乡人民政府
发布日期:2019-01-08 文    号: 关 键 词:旅游总结
 
白庙乡2018年旅游工作总结
 白庙乡2018年旅游工作总结

2018年,在委、政府的正确领导下,在旅游局的正确指导下,我乡立足实际,实施了生态立、外资活、旅游富三大战略,抓住全区旅游扶贫开发的契机,真抓实干,开拓创新,促进全旅游经济的持续、健康发展。现将2018年工作总结如下:

一、领导重视,周密部署领导高度重视旅游工作,年初成立了专门的旅游工作领导小组,并下设了专门的旅游办公室,由一名副长兼旅游办主任。同时迅速行动,结合生态建设项目,科学、合理的制定年度旅游工作目标、计划及具体举措,有序推开了本年度旅游各项工作。

二、加大生态保护,优化旅游发展环境。率先在每个村配备保洁人员,完善保洁设施,制定保洁长效措施,有效的保障村级环境卫生。强化森林防火意识,各村配备防火护林员常年在各山边巡查,防止森林火灾及乱砍乱伐。一系列的举措确保白庙蓝天、青山、绿水常在,一年未发生一起破坏旅游资源事件。

三、加大宣传力度,扩大白庙知名度。加大投入,针对省级旅游示范村的创建,争取区级配套资金,做好示范村的创建

四、加大招商引资,推进旅游文明建设。按照“谁投资,谁受益”的原则引导企业、回乡创业人才多方投资,精选我的优势旅游项目对外招商引资,鼓励、吸引有实力的企业、团体、个人参与旅游资源的开发建设。

五、推广旅游培训,提高服务水平。积极培训和引进旅游人才,不断优化旅游行业管理人员和从业人员队伍结构,积极构建、村的旅游人才梯队建设;高度重视旅游从业人员的培训,今年以来我已经组织旅游从业人员培训2次,达到63人次,努力提高旅游从业人员整体素质,从而进一步提高白庙旅游服务整体水平。

六、存在问题。的生态旅游资源丰富,存在旅游资源开发不够,旅游产品缺乏策划,旅游产品整体形象不够明显。基础设施比较滞后,由于投入不足、宣传的形式不多,规格不高,没有形成大投入、大宣传、大市场的营销体系。旅游管理人员和从业人员的整体素质有待进一步提高,市场秩序有待进一步整顿。 

 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号