巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区江北街道办事处
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/文件解读
索 引 号:85368/2018-00233 主题分类:文件\ 发布机构:巴中市巴州区江北街道办事处
发布日期:2018-12-25 文    号: 关 键 词:会议,意见,方案,通知,制度
 
巴中市巴州区十九届人民政府第39次常务会议纪要
  

巴中市巴州区十九届人民政府第 39次常务会议纪要


             2018 年 12 月 3 日,杨波区长在区政府一楼会议室主持召开区十九届人民政府第 39 次常务会议。
     一 、传达学习 全国“大 棚房”问题 专项清理整 治行动推 动落实视频会 议和全国危险化学品安全生产专题视频会议精神
          会议传达学 习了全国 “大棚 房”问 题专项 清理整治 行动推动 落实 视频会议和 全国危险化 学品安全生产专题视频 会议精神, 并就抓好相关工作提出了明确要求。
  会议要求 :
  ( 一)提 高政治站 位。 各地各部 门要高度 重视全国 “大棚 房”问 题专项清理 整治和全国 危险化学品 安全生产工 作,充分认 识两项工作的重要性和紧迫性,不折不扣地抓好各项任务落地落实。
  ( 二)加强 清理排查 。由区农业 局、区安委 办分别牵 头,相关部门 配合,在全区范围 内逐一排查梳理“大棚房”问题、危 险化学品安全隐患问题,建立问题台账,列出整治清单,制定整改方案,为“大棚房”清理整治和危险化学品安全隐患整治奠定基础。
  ( 三)全面 整治隐 患。由谢 建华副区 长牵头, 区农业局 负责,相关部门配合,依法依规开展“大棚 房”整治,确 保如期完 成“大棚房”清零任务。由杨杰副区长牵头,区安委办负责,相关部门 配合,依法依规整治危险化学品生产、运输、销售、储存等各环节安全隐患。
  二、审议《关于调整区政 府领导成员分工的通知》《关于区政府领导 实行 AB 角工作制度的通知》(以下 简称两个《通知》)
  因区政府领导 班子成员变 动,根据 《区人民 政府工作规 则》及 政府工作需 要,区政府 办在充分征 求区政府领 导同志和相 关部门意见的基础上,呈报了两个《通知》。
  会议议定 :原则通过《关于调整区政府领导成员分工的通知》《关于区政导实行 AB 角工作制度的通知 》。以区人民政府党组名义报区委,并报市委组织部备案。
  三 、审 议《 巴 州区 打赢 蓝天 保卫 战 三年 行动 计划 实施 方案 》(以下 简称《方案)》
  为进一步改善 环境空气质 量,根据 《巴中市 人民政府办 公室关于印发<巴中市大气环境质量持续改善规划(2018—2020 年)>的通知》(巴府办发〔2018〕55 号)和《巴中市人民政府关于印发<巴 中市打赢蓝天保 卫战三年行动计 划实施方案>的通知 (巴府发〔2018〕18 号 )精神,区环保局在深入调研和 充分征求相关部门意见的基础上,起草了《方案》。2018 年 10 月 12 日,谢建华副区长 主持召开 专题会研究 ,再次征 求了各方 意见。 2018 年 11 月 28日,经区政府法制办合法性审查后,区环保局呈报了《方案》。
  会议议定 :
  原则通过《方案》。区环保局按照会议讨论意见修改完善文稿,由 张岚副区长 把关,按程 序审签后, 以区人民政 府党组名义 报区委常委会审定。
  四 、审 议《 巴 州区 加强 乡镇 政府 服 务能 力建 设的 实施 方案 》(以下 简称《方案》)
  为加快乡镇政 府职能转变 ,提升乡 镇服务能 力,根据《 中共中央 办公厅 国务 院办公厅印发 <关于加强乡 镇政府服务能 力建设的意见>的通知》 中办发〔2017〕11 号)、 中共四川省委办公厅 四川 省人 民政 府办 公厅 关于印 发<关于 加强 乡镇 政府 服务 能力 建设的实施意见>的通知》(川委办〔2018〕4 号)、《中共巴中市委办公室 巴中市人民政 府办公室关于 印发<关于加 强乡镇政府服 务能力建设的实施意见>的通知》(巴委办〔2018〕4 号)等精神,区民政局在深入调研和充分征求相关部门意见的基础上,起草了《方案》。
  2018 年 10 月 10 日,杨杰副区长主持召开专 题会研究,再次征求了各方意见。2018 年 11 月 28 日,经区政府法制办合法性审查后,区民政局呈报了《方案》。
  会议议定 :原则通过《方案》。区民政局按照会议讨论意见修改完善文稿,由 杨杰副区长 把关,按程 序审签后, 以区人民政 府党组名义 报区委常委会审定。
  五、审议《巴州区宅基地审批试点试行办法》(以下简称《办法》)
  为做好宅基地审批试点试行工作,根据《中共巴中市委办公室巴中市人民政府办公室关于开展扩权强镇试点工作的意见》(巴委办发〔2014〕6 号)和《巴中市国土资源局关于开展农村宅基地审批制度 改革试点的意见》(巴国土资发 〔2017〕109 号)要求,区国 土分局在深 入调研和充 分征求相关 部门意见 的基础上, 起草了《办 法》。2018 年 7 月 22 日,经区委全面 深化改革领导小组第十八次会议审议通过。2018 年 11 月 9 日,区人民政府办公室主任付玉阶主持召开专题会研究,再次修改完善了文稿。2018 年 11 月 28日,经区政府法制办合法性审查后,区国土分局呈报了《办法》。
             会议议定 :
            原则通过《办法》。区国土分局按照会议讨论意见修改完善文稿,由张岚副区长把关,按程序审签后印发实施。
             六、研究有 关人事任免事项

同意:

李斯璐同志任区环保局副局长;


              杨尚林同志任区项目办主任;

李明泽同志任区金融办副主任;

朱以文同志任区地方志办公室副主任;

何玉平同志任西城街道办事处副主任。

免去:

杨尚林同志区土地储备整理中心副主任职务;

龚中富同志区环保局副局长职务。


 


 
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号