巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区民政局
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008842288/2018-00167 主题分类:文件\ 发布机构:巴中市巴州区民政局
发布日期:2018-09-12 文    号:巴区民政[2018]188号 关 键 词:关于,印发,第四次,全国,经济
 
关于印发《第四次全国经济普查工作实施方案》的通知
  巴中市巴州区民政局

  关于印发《第四次全国经济普查工作实施方案》的

  通 知

  局机关各股室、局属各单位:

  现将《第四次全国经济普查工作的实施方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

  特此通知

  巴中市巴州区民政局

  2018年9月11日

  巴中市巴州区民政局

  第四次全国经济普查工作实施方案

  根据《巴中市巴州区人民政府第四次全国经济普查领导小组办公室关于印发<巴中市巴州区第四次全国经济普查宣传工作方案>的通知》(巴州经普办〔2018〕4号)文件及相关会议精神,结合我局具体情况,现制定如下实施方案。

  一、强化组织,成立普查领导小组

  第四次全国经济普查是我国决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程中的一项重大国情国力调查,是对经济社会发展的大摸底、大检阅、大促进,事关国家宏观经济政策决策规划。我局充分认识第四次全国经济普查的重大意义,将第四次全国经济普查工作纳入重要议程,成立巴州区民政局第四次全国经济普查领导小组,由局长罗鹏程任组长,分管领导任副组长、相关股室负责人为成员。下设办公室于计财股,由冯明同志负责巴州区民政系统第四次全国经济普查具体工作。

  二、全面部署,明确普查对象和普查时点

  经济普查的对象是民政登记的社会团体、基金会、民办非企业单位及基层自治 组织名录和行业协会。

  经济普查标准时点为2018年12月31日,普查时期为2018年1月1日-12月31日。2018年是普查的清查阶段,2019年为普查登记、数据处理和公示发布阶段,2020年为普查资料出版和结束开展课题研究阶段。

  普查登记和数据采集工作时间:2019年1月至4月。

  三、狠抓落实,明确普查内容和普查方式

  经济普查的内容包括单位基本情况、组织结构、人员工资、财务状况、能源情况、生产能力、生产经营和服务活动、固定资产投资等。

  对社会团体、基金会、民办非企业单位及基层自治组织名录和行业协会进行全面清查,从而建立普查登记底册,再根据普查底册通过联网直报与手持移到终端设备(PAD)采集相结合的方式进行登记。

  四、依法普查,确保经济普查数据质量

  坚持依法普查,努力提高普查对象对四经普的知晓率和依法普查意识,督促所有普查对象按时、如实地填报普查表,使之充分认识到虚报、瞒报、拒报普查数据的法律后果。普查数据质量是普查工作的灵魂和生命线,全面、准确、客观、真实是经济普查的核心要求。各项普查数据必须真实,以普查工作为契机,解决基础资料不够完整、基层台账不够健全、统计数据不相一致等问题,全面加强统计基层基础工作,夯实第四次全国经济普查民政数据基础。

  以求真务实、科学严谨的工作态度,扎扎实实做好普查各项工作,高质量完成普查任务,为民政事业发展提供可靠的基础信息支持,为坚决打赢第四次全国经济普查攻坚战做出贡献。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号