巴中市巴州区人民政府门户网站
巴州区政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008842034/2018-00253 主题分类:动态\ 发布机构:巴州区政府办
发布日期:2018-12-18 文    号: 关 键 词:会议,讲话,汇报,制度,资料
 
巴州区召开脱贫攻坚考核评估工作对接会
  12月18日,巴州区脱贫攻坚考核评估工作对接会召开。省第三方考核评估督导组组长刘敦虎出席会议并讲话,区委书记张平阳主持会议,区委副书记、区长杨波,区人大常委会主任杨斌,区委副书记余斌出席会议。

  会上,刘敦虎对巴州区高度重视此次考核评估工作表示衷心感谢,并对本次评估目的、内容、方法做了介绍。他指出,开展第三方评估是确保脱贫攻坚取得实效的一项重要制度设计和安排,评估组将以扶贫成效、责任落实、数据准确率等内容为主,秉承“实事求是、客观公正”的工作理念开展评估工作,所有结论都坚持以事实依据为准,对存在疑问的则要反复论证。刘敦虎还对评估工作纪律进行了说明。

  张平阳首先对评估工作组一行赴我区开展2018年度省级脱贫攻坚成效第三方评估工作表示热烈欢迎。

  张平阳要求,要积极主动配合,确保评估顺利。相关部门和乡(镇)要按照评估组的要求,全面、准确、有序的提供相关资料,保障评估工作顺利开展;要按照评估组工作日程安排,科学合理安排每日行程,做好评估组后勤保障工作;要严格工作纪律,全面整改提升,正确对待本次评估工作,在评估工作过程中不遮盖、不隐瞒、不干扰,确保考核评估工作顺利进行。

  会上,杨波结合我区地理位置和区域区情,向督导组和考核组汇报了我区脱贫攻坚工作情况。杨波指出,自脱贫攻坚工作开展以来,区委区政府坚决把脱贫攻坚作为最大的政治任务、最大的民生工程和最大的发展机遇来抓,严格对照贫困村退出“一低五有”标准、贫困户脱贫“一超六有”标准,顺利完成各项脱贫任务,全区累计退出贫困村112个,减贫81818人,综合贫困发生率降至0.85%。

  区委常委余钱、杜小兵参加会议。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号