巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区商务局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/规划计划
索 引 号:73161097X/2018-00187 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区商务局
发布日期:2018-12-12 文    号: 关 键 词:实施方案
 
  学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》实施方案
  学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》实施方案

  2018年8月18日,中共中央印发修订后的《中国共产党纪律处分条例》。省市区又印发了《关于学习贯彻中国共产党纪律处分条例工作方案的通知》,对学习宣传、贯彻落实工作提出明确要求。为认真学习好贯彻好《条例》,推动《条例》各项规定落到实处,结合我局实际,制定本方案。

  一、重要意义

  此次修订的《条例》与2015年修订的《条例》一脉相承,是党中央站在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署,再动员;是进一步总结提炼党的建设新实践新经验,对党章和《关干新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规要求的细化具体化;是针对管党治党存在的突出问题扎紧笼子,实现制度与时俱进,推动全面从严治党向纵深发展的冶本之举。

  全体党员干部要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,自觉把学习贯彻《条例》融入加强纪律教育、强化纪律意识全过程,提高思想认识,增强行动自觉,让党纪法规刻印于心落实于行,为商务事业再上新台阶提供坚强纪律保障。

  二、学习方式

  1.组织开展2次党组中心组学习,通过集中学习、主题研讨、评论解读等多种形式专题学习《条例》(完成时限:2018年底前)

  2.把《条例》纳入党员干部职工培训学习内容,在支部会、党员大会上进行集中专题学习辅导,引导党员干部牢记党的纪律底线。(完成时限:2018年底前)

  3.组织全局党员干部职工开展《条例》知识问答竞赛,进一步深化学习效果。(完成时限:2019年6月底前)

  4.组织一轮专题宣讲。通过主题党课的形式,各分管领导深入挂联的局属企业开展一次主题宣讲,帮助下属企业党员干部职工加深对条例的理解,确保《条例》内容入脑入心。(完成时限:2019年6月底前)

  三、学习要求

  (一)高度重视,加强领导。为确保此项活动的顺利开展,由办公室牵头负责各项学习活动实施,各股室要高度重视,密切配合,确保本次学习落地落实。

  (二)认真组织,扎实推进。各党员干部把学习贯彻《条例》同“两学一做”学习教育活动紧密结合起来,做到相互促进,推动条例学习宣传教育常态化。

  (三)注重宣传,有效引导。各股室、各企业要加强《条例》学习宣传力度,及时总结推广学习《条例》的有力举措、经验做法、在商务系统营造浓厚的学习氛围。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号