巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区江北街道办事处
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/公示公告
索 引 号:85368/2018-00217 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区江北街道办事处
发布日期:2018-12-06 文    号:江办报[2018]158号 关 键 词:会议,讲话,汇报,意见,通报
 
关于市区安全生产委员会第四次全体会议贯彻落实情况的汇报
     
  江办报〔2018〕158号   

巴中市巴州区江北街道办事处
关于市区安全生产委员会第四次全体会议贯彻落实情况的汇报   

巴中市巴州区安全生产委员会办公室:
           2018年12月4日下午巴州区政府组织召开了巴中市安全生产委员会第四次全体会议电视电话会议,通报了全市前三季度安全生产工作。何平市长就当前安全生产工作从六个方面作了强调,李映副市长对当前安全生产工作作了具体安排,随后区政府也召开了安委会第四次全体会议,区政府常务副区长杨杰作了重要讲话,就当前安全生产工作作了全面安排。江北街道办事处主任杨青福亲临会场参加了会议,并于2018年12月5日下午3点组织街道办事处班子成员、街道单位、部门负责人、各村、社区书记参加召开了江北街道办事处安全生产工作专题会议,现将会议贯彻落实情况汇报于后:
           一、高度重视,加强领导
           街道党委副书记、办事处主任杨青福强调,要坚决落实党中央提出的安全生产目标,提出安全生产的关键是预防,工作重心是防患于未然,遏制各类事故的发生。习近平总书纪指出:“人命关天,发展决不能以牺牲人的生命为代价,这必须作为一条不可逾越的红线”;李克强总理指出:“安全生产是人命关天的大事,是不能踩的红线。”杨青福主任要求街道党委、办事处班子成员坚决落实好“党政同责,一岗双责”和“管行业必须管安全、管生产经营必须管安全”这个责任体系,强化“红线”意识。
              二、广泛宣传,教育引导
               根据办事处安排,会议之后由街道挂村、社区领导带队逐 村、逐社召开会议,传达市、区安委委会第四次全体会议及街道安全生产工作专题会议精神,重点对农村道路运输、森林防火、城市消防、食品药品、安全饮水、安全用电等知识,利于群众会、标语、村村响、手机微信等方式进行广泛宣传,特别是冬季烤火取暖工作是当前一项重要工作,要求宣传要更深入、更实在,做到家喻户晓,人人皆知。
                三、突出重点,强化排查
                由于我处地处城郊结合部,重点对农村道路、地质灾害、危化品、烟花爆竹、食品药品、安全饮水、安全用电、宾馆、酒店、商场、超市等重点行业、重点领域进行排查,又特别是冬季烤火取暖安全要逐社、逐户进行摸排,并建立各类排查登记台帐和问题隐患台帐,同时对排查出的各类隐患限期进行整改,同时,严格落实安全防范措施。
               四、落实责任,严格考核
              对检查中发现的隐患和问题,要现场依法提出整改处理意见,对重大隐患要及时上报并挂牌督办,跟踪落实整改,不能立即整改的,要作出相应的防范措施,同时对照年初党委、办事处与各单位、部门、村(社区)签订的安全生产目标责任书,逗硬考核。另外对2018年冬季取暖安全工作也与各村、社区签订了安全责任书。总之,安全工作责任重于泰山,我们将根据市区安委会第四次全体会议和各级领导的讲话精神为向导,抓实2018年度安全生产工作,始终坚持辖区负责制,谁主管谁负责,确保全年安全生产零事故。
                                                                                                     巴中市巴州区江北街道办事处
                                                                                                                         2018年12月6日

 

 

 

 

 

 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号