巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区清江镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008845702/2018-00131 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区清江镇人民政府
发布日期:2018-11-21 文    号: 关 键 词:扎实开展信访走基层宣传工作
 
“三举措”扎实开展信访走基层宣传工作
  “三举措”扎实开展信访走基层宣传工作

  11月8日上午,巴州区纪委监委联合镇纪委及镇民政办、镇林业站、镇畜牧站、镇社保中心等11个部门站所,在便民服务中心楼下广场开展信访走基础层宣传工作。通过发放宣传册、播放政策宣讲录音、面对面交流宣传等方式,先后吸引前来参加活动的村(居)民130余人,发放宣传手册1240余册,当面解答群众疑惑23条,搜集各类诉求9条,取得了预期成效。

  (一)送政策到户,做群众最盼的事。面对镇村宣传途径狭窄,村(居)群众对惠民政策知晓率低的现状,区纪委监委利用此次信访走基层专项活动,打通群众政策获取最后一公里。镇纪委以此次活动为契机,组织全镇11个站所部门与群众面对面交流、印发惠民政策宣传册、搜集群众诉求,将惠民惠农政策送到群众家中,切实解决群众所思所盼。

  (二)送服务到人,做群众最难的事。此次信访下基层,各单位站所改变以往以微信、横幅、广播、开会等传统政策宣传的模式,主动走出办公室,深入到群众流动量较大的活动场所,为前来参加活动的群众耐心细致讲解政策,倾听群众内心的诉求,了解群众获取国家惠农惠民政策的途径,转变为民服务的工作作风,提高服务质量,切实解决群众最难的事。

  (三)送真情到心,做群众最想的事。开展这项活动,活动前做了充分的动员,充分把走访宣传和送政策下乡与为民解忧联系起来,深入群众中去发现问题,解决问题,为群众所思所想深度发力,切实为群众排忧解难,把为民服务工作做得更实。嘘寒问暖访民生,认真倾听群众的意见和建议,用真心真情解决群众最想的事,保障群众获取最大量的政策,提高群众对基层政策执行的满意度。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号