巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区经济和信息化局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008842237/2018-00101 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区经济和信息化局
发布日期:2018-10-19 文    号: 关 键 词:丽水
 
浙江省丽水市经信委代表团来巴考察
  为深化浙江丽水市与我市东西部扶贫协作,10月15—17日,丽水市经信委主任翁伟荣一行来巴开展行业帮扶(产业扶贫)考察活动。市经信委主任涂光明陪同考察。

  10月16日,丽水市—巴中市行业帮扶(产业扶贫)座谈会召开。涂光明首先肯定了两地经信部门推动扶贫协作取得的积极进展,感谢丽水市经信委对巴中工业产业扶贫给予的大力支持。他指出,东西部扶贫协作和对口支援是党中央作出的重大决策部署,两地市委、市政府对产业协作提出了希望和要求,丽水市经信委对口帮扶巴中产业发展,给巴中工业发展注入了新的动力,机遇极其难得,希望丽水市经信委进一步加大对巴中工业扶持力度,在园区建设、产业培育、招商引资等方面给予支持。他要求,市县经信部门要树立东西部协同发展一盘棋的大局意识,抓紧细化工作方案,主动加强对接,切实优化投资环境,推动两地行业帮扶取得新突破。  涂光明还就深化两地行业帮扶(产业扶贫)提出五点倡议。一是建立沟通机制。两地经信部门在市委、市政府对接沟通机制下,分别落实具体负责丽水市—巴中市行业帮扶工作的分管领导和科室负责人,形成常态化的对接机制,保持信息畅通。二是加强定期互访。两地经信部门每半年开展一次互访考察活动,同步召开座谈会,总结前一阶段成果,研究下一阶段工作。三是丰富协作内容。丽水、巴中产业各具特色,优势资源互补,两地可通过共建园区、产业链分工等形式,在食品饮料、电子信息、装备制造、医药康养等产业上进行合作,走出一条对口帮扶和产业协作新路子。四是举办投促活动。希望丽水市经信部门多宣传巴中,组织企业家到巴中考察投资,在短期内组织一次投资促进活动,促进两地共赢。五是开展干部交流。推动两地经信委互派干部,丽水市经信委干部到巴中经信委挂职指导巴中工业发展,巴中市经信委干部到丽水市学习先进经验,探索企业管理人员到丽水挂职。

  翁伟荣肯定了前一阶段帮扶工作,他表示,丽水市经信委将全面落实两地市委、市政府关于深化行业帮扶(产业扶贫)系列安排部署,着力发挥好东部优势,充分利用两地政策、资源等优势,重点在工业领域帮扶工业企业推进产业配套帮扶协作、投资促进及市场化合作,实现精准帮扶,共赢发展,力所能及为巴中扶贫事业作出新贡献。

  会上,涂光明、翁伟荣分别代表两地经信委签订了《丽巴行业帮扶框架协议》,在推进产业转移帮扶、建立招商引资合作平台、开展投资促进专题活动、探索园区共建等四个方面开展合作。丽水市经信委副主任吴雄飞宣读了《丽巴行业帮扶实施方案》。

  在巴期间,丽水市经信委代表团先后参观考察了巴中经开区、恩阳区柳林食品工业园和西部云谷基地、泰美克科技公司、国药天江药业公司、好彩头食品公司等园区和企业。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号