巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区卫生健康局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:00884243X/2018-00243 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区卫生健康局
发布日期:2018-11-01 文    号: 关 键 词:党委中心
 
区卫计局“四个强化”从严落实新《条例》
  2018年10月30日,巴中市巴州区卫计局召开党委中心组(扩大)学习会,专题学习《中国共产党纪律处分条例》。机关党委书记徐大超结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以讲党课的形式,解读了新《条例》的发展历程、基本构架和特点亮点,以及纪律“高压线”等方面的内容,阐述了新形势下做合格党员的标准和路径。局党委班子成员,局机关全体党员,直属卫生计生单位、中心卫生院、民营医院党组织书记参加会议。

  会议对落实新《条例》提出了“四个强化”的新要求:一是强化学习教育,通读学透弄懂《条例》。要把学习教育转化为实践行动,通过局党委会、中心组学习、“三会一课”等形式集中解读学习,做到读懂、读通、读透新《条例》。各级医疗卫生单位要进一步扩大学习范围,面向全区卫计系统党员领导干部继续深化党内教育,强化廉洁从政意识。二是强化主体责任,建立三级责任体系。明确单位一把手负总责,分管领导为直接责任,各股室负责人为责任主体的三级责任网络,自觉担负起维护和执行党章党规党纪的主体责任和监督责任。各级卫生计生单位党组织书记要切实肩负起党风廉政建设第一责任人职责,带头落实“一岗双责”。三是强化问题导向,落实干部自查自纠。从单位整体、廉政风险岗位、支部党员三个层面为问题导向,积极探索建立不想腐、不敢腐、不能腐的有效机制,全面开展系统内部自查自纠,推动全面从严治党落到实处。从体制、机制、制度上预防和解决腐败问题,强化干部任用和管理机制,落实领导干部个人有关事项报告制度。四是强化整改落实,确保干部队伍风清气正。紧密结合工作实际,将查摆出的问题细化分解到各总支(支部)、各单位、各股室、个人,推进整改落实机制,发现苗头性、倾向性的问题要及时进行谈话提醒,努力做到内化于心、外化于行,真正把党规党纪的权威树起来,确保干部队伍清正廉洁。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号