巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区枣林镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:727441704/2018-00122 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区枣林镇人民政府
发布日期:2018-11-05 文    号: 关 键 词:
 
枣林镇三举措促驻村帮扶工作提质增效
       强化组织领导,形成齐抓共管工作合力。镇党委注重强化组织领导,充分发挥驻村工作队、驻村干部、村“两委”干部作用,明确职责任务,充分发挥党组织和党员模范带头作用,形成上下联动,一级抓一级、层层抓落实的良好氛围,凝聚起齐抓共管的工作合力,有效推动驻村帮扶工作扎实有序开展。
       强化组织保障,激发干事创业内生动力。党委书记定期到贫困村开展调查研究、工作指导、解决困难,每周召开驻村工作例会总结和安排驻村工作,有效帮助驻村干部及时解决驻村工作中遇到的难题和提供好驻村干部必要的生活、工作保障,助推了驻村帮扶工作不断向前。
       强化监督管理,推动驻村工作提质增效。坚持从严管理驻村帮扶干部,坚持把督促检查工作贯穿于驻村帮扶工作全过程。健全各项工作制度,加强日常管理,坚持驻村工作队自查和镇纪委督查相结合,将考评结果作为驻村干部个人年度评先选优重要依据。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号