巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区曾口镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/重大项目
索 引 号:008845593/2018-00107 主题分类:其他\ 发布机构:巴中市巴州区曾口镇人民政府
发布日期:2018-11-02 文    号:曾府发[2018]236号 关 键 词:重大项目
 
关于进一步加强重点项目建设被征地农民养老保险全面清理工作的通知
  曾府发﹝2018﹞236号

  巴中市巴州区曾口镇人民政府

  关于进一步加强重点项目建设被征地农民养老保险全面清理工作的通知

  相关村(居)民委员会、镇级有关单位:

  为切实加强我镇被征地农民养老保险安置工作,维护被征地农民切身利益和社会稳定,促进经济社会健康和谐发展。经镇党委、政府研究决定,对辖区内涉及被征地农民养老保险的村(居)进行一次全面清理工作,现就有关事项通知如下:

  一、明确清理任务

  全镇6个重点项目建设,涉及20个村(居)民委员会,应安置2352人。在办理过程中发现有个别村(居)在锁定参保对象时不认真负责,致使参保对象锁定不精准,镇党委、政府多次组织召开失地农民养老保险参保资格核实、清理工作会议。至今仍还有群众反映锁定参保对象不准不实,各村(居)要高度重视、认真开展此次核实、清理工作,对不符合参保条件的按政策按程序坚决予以清退。

  二、明确工作职责

  根据(曾府发[2013]45、46号)文件精神和实施方案,再次明确联席会议成员单位职责:镇纪委负责监督被征地农民养老保险核实、清理执行情况和各责任部门履职情况;镇信访办负责被征地农民信访案件接件、交办、协调、矛盾化解工作;镇国土所负责提供征地批文、征地协议、两费补偿花名册,被征地农民参保人数;镇社保中心负责指导清理相关业务工作;村(居)委员会负责辖区参保对象的核实、清理、公示、上报和矛盾化解及稳定工作。

  四、明确清理时间

  从2018年9月13日起开展为期10天的清理工作,于2018年9月22日前上报结果到镇社保中心。

  五、明确工作纪律

  各村(居)主要负责人要组织专班,召开好相关会议,宣传好政策。严格按照要求准确锁定清退对象,严禁搞变通、搞形式、走过场,一经发现,将严肃处理。

  特此通知

  巴中市巴州区曾口镇人民政府

  2018年9月11日
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号