巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区枣林镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:727441704/2018-00116 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区枣林镇人民政府
发布日期:2018-10-26 文    号: 关 键 词:
 
枣林镇有力推进交通建设“百日攻坚”大突破
 

【枣林镇】有力推进交通建设“百日攻坚”大突破

征拆力量再充实。该镇针对今年交通建设项目多任务重的实际,成立交通建设专项工作领导小组,专门从事征地拆迁工作,加强对项目建设的组织领导和统筹协调。建立定期会商制度,实行周总结、月调度,快速推进建设项目。

职责任务再明确。该镇针对工程项目建设实际,组成土地、林木、房屋及附属和矛盾纠纷协调4个工作组,分项目分条块制定推进方案,明确责任单位,落实完成时限,包干负责。对于难度大、问题多的重点对象采取包干到户、责任到人的方式,加快推进建设项目进度。

宣传发动再深入。该镇将项目建设宣传与脱贫攻坚、产业发展、扫黑除恶专项斗争和城乡社会乱象整治、低保评定等中心工作结合起来,通过召开村民大会、村民代表会、社员会、坝坝会等方式,利用好“农民夜校”、“村村响”广播微信微博等载体,向群众将建设的意义,建成后作用的发挥和对生活的影响等讲清楚、讲明白、讲透彻,最大程度的争取群众的理解与支持。

矛盾化解再用心。以信访办牵头,会同司法、包村干部、村组干部、村内有影响力的老同志一起入户化解矛盾纠纷,疏通农户情绪,捋顺利益关系,尽全力争取群众支持项目建设,主动参与到项目建设质量监督中去,化阻力为动力,对无理取闹、漫天要价、恶意阻工等行为对照扫黑除恶专项斗争和城乡社会乱象整治工作,依法依规进行处置,确保建设项目有序推进。

 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号