巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区枣林镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:727441704/2018-00114 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区枣林镇人民政府
发布日期:2018-10-22 文    号: 关 键 词:
 
枣林镇多措并举推进乡村旅游发展
 

【枣林镇】多措并举推进乡村旅游发展

枣林镇把实施乡村振兴战略作为做好新时代“三农”工作的总抓手,以乡村旅游为突破点,大力发展道地药材、绿色蔬菜、优质水果和生态养殖产业,倾力打造“枣林鱼”和“阴灵山”两张旅游名片,让乡村振兴战略在枣林落地生根。

新居建设促乡村旅游发展。结合脱贫攻坚政策,2017年以来,该镇在8个村建设10个聚居点,其中中心村2个,小组团8个,在全镇13个村(居)共实施土坯房改造504户,有效改变了乡村人居环境。

特色产业促乡村旅游发展。按照“引进业主借力发展,党员干部带头发展”的思路,以聚居点为中心建设以体验式采摘、私人订制等形式,大力发展道地药材、绿色蔬菜、优质水果、特色畜禽养殖等产业。目前,该镇已种植皂角、芍药、丹参、药玫瑰等3000余亩大葱、生姜、芹菜等绿色蔬菜500余亩优质桃、李、枇杷、草莓等水果近1000亩,培育生态养鱼大户3户养猪大户5户养羊大户10户土鸡养殖大户8户,有较带动全镇经济和旅游发展。

自然资源促乡村旅游发展。以素有“川北胜秀”之称的阴灵山旅游名片,结合秀美山川自然景色和道佛等主题宗教文化,大力发展特色旅游产业,让其成为城市居民近郊康养旅游首选之地。

美食文化促乡村旅游发展。深入挖掘以枣林鱼为主的特色美食,让游客有景看、有体验的同时,还能享受到当地特色美食,进一步提升枣林乡村旅游竞争力。目前,枣林场镇已建有以枣林鱼为主的特色餐饮门店8家。

 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号