巴中市巴州区人民政府门户网站
巴州区政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008842034/2018-00199 主题分类:动态\ 发布机构:巴州区政府办
发布日期:2018-10-24 文    号: 关 键 词:档案,总结,制度,中国,资料
 
巴州区成功编纂《巴州民政百年发展史(1912-2013)》
  近期,由区民政局主持编纂的《巴州民政百年发展史(1912-2013)》用时近4年,历经组织资料、初稿撰写、总纂审改三个阶段,查阅民政档案2000余卷,收集整理各方史料6000余条,走访社会各界人士近400余人,四易纲目,五改志稿,于2018年10月以内部书刊形式正式出版发行。

  该书共分为概述、大事记、主体部分和附录四大部分,主体部分共设14章68节,全书收录重要图片资料80余张,共计约52万余字。本着“广征、核准、精编、严审”的工作原则,围绕巴州民政事业发展这个核心,将中华民国以来不同历史阶段巴州民政发展演变的历史轨迹作了详细回顾总结。在编写内容上,该书以《巴中县民政志》为基础,详细记述了民国时期(包括民国苏维埃时期)和新中国成立后,巴州民政在机构沿革、职能职责、制度建设、基层政权、灾荒救济、社会救助等方面发展演变的历程和成果。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号