巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区枣林镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:727441704/2018-00110 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区枣林镇人民政府
发布日期:2018-10-16 文    号: 关 键 词:
 
枣林镇三个“用活”有效化解群众信访工作

枣林镇】三个“用活”有效化解群众信访工作

用活群众诉求“接收器”。一是镇村两级分别设置信访举报箱;二是分组分点张贴信访举报电话和举报邮箱;三是开展领导干部定期下访和轮流值班接访制度,让群众合理诉求得到有效解决。截至目前,共设置镇村信访举报信箱19个,张贴信访举报电话和举报邮箱海报100余份,共接待信访人21人次,收到信访件14封,办结9件,5件正在办理中。

用活信访化解“润滑剂”。一是采取领导包案方式,有效解决疑难信访案件;二是建立“一案一策”制度,有效化解矛盾纠纷;三是发动群众力量,做好群策群防;四是利用各类阵地,做好政策宣传;五是打好亲情牌,疏通老难信访群众情绪。目前,党政主要领导挂包疑难信访案件12件,办结率100%;组建老年干部信访化解和民事纠纷调解队,化解调解矛盾纠纷和信访案件19起(件);通过村组会议、农民夜校等对群众最关心的低保、扶贫等政策宣讲100余场次。

用活公示公开“电子眼”。严格落实“四议两公开”制度,尤其是“三重一大”各项决策部署,做到事前有研究、事中有监管、事后有公示,扩大群众参与度,让权力在阳光下运行,充分接受群众监督,进一步提升群众幸福感和满意度。

 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号