巴中市巴州区人民政府门户网站
巴州区政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008842034/2018-00192 主题分类:动态\ 发布机构:巴州区政府办
发布日期:2018-09-29 文    号: 关 键 词:方案,决定,项目,普查,展览
 
巴州区构建非遗保护立体格局
  着力加强组织领导,构建非遗保障体系。区委、区政府高度重视非遗保护和传承工作,在《关于加快建设文化强区的决定》中,明确提出加快文化遗产保护和传承的重点工作任务。制订非遗保护工作方案,成立非遗保护领导小组,构建区乡村三级保护体系,为“非遗”保护工作提供了有力的保障。

  着力完善名录建设,构建非遗保护体系。普查摸底坚持全覆盖、无死角,进行分类保护,实行传承基地、传承人和传承项目“三位一体”的保护模式。目前,已列入各级保护名录项目23个,市级非遗项目代表性传承人9名,建立传承、传习基地34个。

  着力强化宣传推广,构建非遗传播体系。坚持以传统节日、文化遗产日为载体,举办和参加非遗项目展演、展览活动,促进非遗项目绽放活力。《巴中皮影戏》《张氏一指弹》参加了省、市“文化遗产日活动”展演活动,举办非遗成果演出6场次,图片展览12场次。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号