巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区卫生健康局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:00884243X/2018-00227 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区卫生健康局
发布日期:2018-10-09 文    号: 关 键 词:校园周边环境
 
巴州区开展校园周边环境卫生专项整治
  为进一步整治校园周边环境,提升管理相对人的守法经营意识及文明素养,维护学校正常的教学、生活秩序和保障广大师生身心健康,全力助推创文工作。巴州区卫计监督执法大队及片区各监督执法中队按照主管部门统一部署,联合各学区教育督导组,按照属地化管理原则,于近日对城乡学校周边环境开展了卫生执法监督检查。

  本次主要对学校周边的诊所、非法行医场所进行重点监督检查,共计检查16家,出动卫生监督员12人次,出具监督意见书12份,监督覆盖率达100%。对发现的违法违规行为进行了立案查处,共查处诊所2家、非法行医场所2家。

  通过此次检查,充分调动社会各方力量,对建立校园周边环境卫生治理长效机制,共同维护学校正常秩序和创建全国文明城市打下了坚实的基础。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号