巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区卫生健康局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:00884243X/2018-00224 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区卫生健康局
发布日期:2018-09-26 文    号: 关 键 词:扫黑除恶
 
巴州区卫计局:扫黑除恶务实高效
  加大宣传,营造高压态势。局党委召开全区卫计系统扫黑除恶治乱动员部署会,利用标语、橱窗、灯箱、宣传展板、海报、电子显示屏等多种方式宣传中央和省、市、区委关于开展扫黑除恶治乱专项斗争的要求,营造有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱的高压态势,让黑恶势力无藏身之处。

  联系实际,明确打击重点。组织专门力量对全区卫计系统进行深入摸排,明确了9类打击重点。即系统内领导干部和国家工作人员充当黑恶势力“保护伞”或直接参与黑恶势力有关活动的;干预、操控、把持、破坏本系统基建项目、设备、药品等招标采购的;受雇他人插手医疗纠纷,组织、煽动、参与暴力威胁甚至伤医伤护的;采取“摆队形”、“占场子”、威胁恐吓、跟踪滋扰破坏医疗秩序的“职业医闹”;寄生在医疗卫生机构强买强卖、敲诈勒索的;在医疗机构周边违法违规摆摊设点影响诊疗秩序,违法开展“黑救护、黑出租”,以暴力手段抗拒劝离的;以非法手段威胁干预医疗卫生单位正常决策和业务开展的;“三小”行业违反卫生法规不整改的;以及医疗机构“贩子”乱象、“医托”现象和护工管理乱象等问题,为保障人民健康创造文明和谐的医疗卫生环境。 严格执法,规范医疗秩序。全区以扫黑除恶专项斗争为契机,强力开展医疗卫生机构行风整治和监督执法“亮剑”行动。对8家区级医疗单位、37家乡镇卫生院、7家社区卫生服务中心、8家民营医院、200家个体诊所、382个村卫生室进行拉网式检查。目前已取缔“黑诊所”3家,发出“卫生监督执法意见书”66份,立案处罚24家,对484个“三小”行业违反卫生法规责令限期整改。同时,设立举报信箱,公布投诉电话,公开处罚结果,接受全社会监督。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号