巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区枣林镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:727441704/2018-00104 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区枣林镇人民政府
发布日期:2018-09-12 文    号: 关 键 词:
 
枣林镇多措并举抓实经济发展
 

【枣林镇】多措并举抓实经济发展

推进乡村振兴,为群众生活提供看得见的改变。通过深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,镇党委、政府确定了“两纵两横两品牌”产业发展总体思路,将老百姓从传统种养业中解放出来,大力发展以道地巴药、优质果蔬和体验式采摘、垂钓、休闲、娱乐为一体的乡村旅游业,逐步实现传统农民向职业农民转变。

发展集体经济,为农民增收提供可持续的保障。借助“乡村振兴”战略发展契机,深化改革,进一步唤醒农村沉睡“三资”,探索资源变资产、资金变股金、农民变股东的模式,通过引进业主、党员干部创办领办专合组织,整合财政扶贫资金、项目资金、社会资金,因地制宜发展道地巴药、优质果蔬、乡村休闲观光旅游等特色产业,推动农村集体经济发展和农民增收。

扩大招商引资,为经济发展提供强有力的动力。按照全区“道地药乡·康养巴州”发展方向,依托枣林地处城郊的区位优势和以“枣林鱼”“阴灵山”为重点的资源优势,加大招商引资推介力度,既要让养在深闺的精品“走出去”,同时也要把有实力、有诚意、有热情的企业家“请进来”,不断培育壮大枣林旅游产业,提升枣林经济实力。

 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号