巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区国税局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:56/2018-00031 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区国税局
发布日期:2018-09-05 文    号: 关 键 词:第一次会议
 
巴州区国税局地税局联合党委召开第一次会议
  7月18日下午,巴州区国税局、地税局联合党委召开第一次会议,会议学习贯彻省委十一届三次会议精神、《中共四川省委关于深入贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》,以及杨述泉同志在市国税地税联合党委第一次会议上的讲话,并就加强新的党委班子建设,推动改革各项工作的全面落实落地作出了部署。巴中市税务局联合党委委员、第1联络督导组组长刘永俊出席会议并讲话。会议由巴州区国税局、地税局联合党委书记、局长胡勇主持。

  会议指出,巴中市税务局联合党委书记、局长杨述泉同志在市国税地税联合党委第一次会议上的讲话,坚定了全区上下奋力推进改革的必胜信心和决心,联合党委班子全体成员,要认真学习领会,深入贯彻落实。

  胡勇就加强联合党委班子建设,促进改革各项工作全面落实提出五点要求:一要以高度的政治自觉,展现班子尽责担当。要把尽责担当作为推进改革的首要政治原则,以高度的政治自觉,主动融入改革,推动全区税务高质量发展。二要以强烈的大局观念,展现班子忠诚服从。要坚决服从和拥护机构改革工作,以“包容、融合、和谐”的大局观念,扎实有序推进国税地税征管体制改革,充分展现新班子的忠诚服从。三要以浓厚的团结意识,展示班子和气正气。用团结来增强凝聚力、向心力、战斗力,弘扬“讲团结、树正气、求发展”的良好风气,同心同德、群策群力共同落实改革发展各项工作。四要以突出的实干导向,展现班子务实精神。要把班子求真务实的导向立起来,把班子改革工作落实的能力强起来,把“求真务实、狠抓落实”作为改革工作的不二法宝,确保改革任务圆满完成。五要以严明的纪律要求,展现班子优良作风。党委班子成员要管好自己,带好队伍,从严执纪,加大督查问责力度,确保改革顺利推进。

  党委班子成员在发言中一致表示,坚决拥护党中央机构改革的决定和指示精神,认真落实巴中市税务局联合党委的各项规定和要求,带头严以律己接受监督、带头树好形象履行职责、带头维护团结,协作抓好各项工作的全面落实,推动巴州税收事业新发展。

  刘永俊对巴州区国税局、地税局联合党委成立后,新班子讲政治、顾大局、讲团结、抓落实,有序推进各项工作给予了充分肯定。并对下阶段工作提出四点强调:一是加强党委班子建设,充分发挥党委的领导核心作用。二是坚持民主集中制原则,将注重团结贯穿始终。三是党委委员要带头作表率,带头讲政治、讲规矩,带头讲纪律、讲原则,带头讲执行、讲落实。四是统筹抓好当前重点工作,积极稳妥抓好新机构挂牌、“三定”方案、纪律作风、税收收入等重点工作。

  会议审议通过了《联合党委会议事决策暂行规则》《2018年下半年联合委员会中心组理论学习安排意见》,以及巴州区国税地税征管体制改革工作小组相关事宜等规则制度。巴中市税务局第1联络(督导)组成员,巴州区国税局、地税局联合党委副书记、委员出席会议
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号