巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区回风街道办事处
 
 
 
  当前位置:基础分类/服务/便民服务
索 引 号:777916034/2018-00087 主题分类:服务\ 发布机构:巴中市巴州区回风街道办事处
发布日期:2018-04-30 文    号:回街办发[2018]36号 关 键 词:
 
关于进一步加强就业和社会保障扶贫培训工作的通知
 回街办发201836

 

 

巴中市巴州区回风街道办事处

关于进一步加强就业和社会保障扶贫培训工作的

  

 

各村(新华社区)

为进一步组织开展就业和社会保障扶贫培训,切实提高了贫困人口的实用技术和就业能力,促进贫困人口就业脱贫奔康持续推进就业扶贫工作,广泛宣传就业和社会保障扶贫政策,落实全民精准扶贫计划,助推贫困家庭就业增收、长效脱贫,现就进一步加强就业扶贫培训工作有关事项通知如下:

一、进一步加大就业和社会保障扶贫培训力度

各村(新华社区)要继续加大就业和社会保障扶贫培训工作力度,努力扩大培训覆盖面。加强贫困人口就业和社会保障扶贫政策的培训,将此项培训作为转变贫困人口就业观念、提高社会保障意识、增强劳动维权理念的重要手段。

二、培训对象、任务及完成时限

就业和社会保障扶贫培训对象为全辖区建档立卡贫困家庭和易地搬迁户中的适龄人员,要优先培训精准识别后新进入的贫困人口和未参加过培训的贫困人口。培训任务:按照《巴中市巴州区2017年贫困家庭技能培训和就业促进扶贫专项实施方案》要求,确保每户贫困户至少参加过一次培训。此项培训工作于20184月底前全面完成。

三、培训方式

办事处以村为单位,在回风社保中心、民政办、农技站、水管站、农机站、林业站抽出业务骨干作政策宣讲和联合授课。

四、培训要求

各社区、村要对照全年就业扶贫培训目标任务,认真组织实施,确保培训效果,严禁弄虚作假。

五、严格考核奖惩

就业和社会保障政策宣传培训是脱贫攻坚工作的一项重要内容,特别是就业扶贫培训工作,已纳入全年就业扶贫工作目标考核,将按计划安排分阶段逗硬考核,并纳入年度目标综合考评。

特此通知

 

巴中市巴州区回风街道办事处    

                   2018312  

 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号