巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区财政局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/人大建议政协提案
索 引 号:008842368/2018-00160 主题分类:其他\ 发布机构:巴中市巴州区财政局
发布日期:2018-08-07 文    号: 关 键 词:人大建议
 
巴中市巴州区财政局对区十九届人大三次会议第106号建议答复的函
  李秀珍代表:

  您提出的《关于村级妇联工资低的问题 解决妇联组织活动经费的问题》(第106号建议)收悉,现答复如下:

  2016年以来,我区严格按照区委组织部、编办、区人社局、财政局、民政局、区妇联《关于印发〈巴州区妇联基层组织改革实施方案〉的通知》(巴区妇发〔2016〕31号)精神将村妇女主任工资、村妇联工作经费及村级组织活动经费纳入了保障范围。具体情况如下:

  一、 关于村级妇联组织活动经费的问题

  今年,我区年初预算时,安排每村基层组织活动和公共服务运行补助(以下简称运行经费)3万元,今年5月又给每村追加运行经费3万元。截止目前,我区每村安排运行经费共6万元,同时我区明确指出运行经费的支出范围包含组织活动支出、公共服务运行支出、办公运转支出、服务群众工作经费及村务监督支出。因此,我区村级妇联组织活动经费是有资金安排的。

  二、 关于村级妇联工资低的问题

  今年,我区年初预算时,每个村的团支书、治保主任(民兵连长)、妇女主任、工会主席和公共服务管理员每月合并预算1290元。在具体执行的时候,很多乡镇每月计发的村妇女主任工资均超过了300元,符合巴区妇发〔2016〕31号文件规定的标准。

  针对您反映的两个问题,我们将责成乡镇(街道)财政督促村民委员会严格按照巴区妇发〔2016〕31号文件规定执行,切实保障村(社区)妇联工作经费和村级活动经费。

  感谢您对我们工作的支持和关心,欢迎提出更多宝贵意见。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号