巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区经济和信息化局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008842237/2018-00066 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区经济和信息化局
发布日期:2018-05-02 文    号: 关 键 词:节能
 
全市工业节能审查工作专题会议召开
  4月24日,全市工业节能审查工作专题会议召开,各县(区)经信局、巴中经济开发区经发局分管领导及科室负责人,会议由市无线电办公室主任冯六生主持。

  会议要求,要做好迎接国家、省节能监察准备工作,立即开展2018年技术改造项目的节能审查。要切实开展“散乱污”工业企业治理,加大全市61家“散乱污”工业企业的整治力度,对已完成整改的20家“散乱污”工业企业开展“回头看”,巩固整改成果,力争年底接受验收。要全面排查清理我市落后产能,积极推动落后产能退出,特别是恩阳区白玉玻璃厂主要生产设备拆除工作要在6月底前完成。要面排查清理市、县建成区10蒸吨/小时及以下燃煤锅炉,按照省淘汰落后产能工作协调小组办公室确定的“在巩固地级及以上城市建成区10蒸吨/时及以下燃煤小锅炉实现清零成果的基础上,到2020年底,全面淘汰县级及以上城市建成区10蒸吨/时及以下燃煤小锅炉。其中,2018年淘汰数量不得低于本地区应淘汰燃煤小锅炉总数的30%,2018-2019年累计淘汰数量不得低于本地区应淘汰燃煤小锅炉总数的70%”目标任务,全面整改、淘汰市、县建成区10蒸吨/小时及以下燃煤锅炉。对2017年完成整改的37台燃煤锅炉开展复查,巩固整改成果。要完成省经信委下达节能节水目标任务,实现单位工业增加值能耗降幅1%。要对照《巴中市落实第五环境保护督察组督察反馈意见整改方案》,全面完成经信系统涉及中央第五环境保护督察组反馈意见整改事项。要开展节水型企业创建,各县区、经开区力争今年创建一批工业节水型企业。要开展节能节水、清洁生产、淘汰落后产能等省级专项资金项目实施情况专项检查,督促企业对标整改,做好迎接验收准备。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号