巴中市巴州区人民政府门户网站
巴州区政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008842034/2018-00118 主题分类:动态\ 发布机构:巴州区政府办
发布日期:2018-06-28 文    号: 关 键 词:四川,计划,财政,审计,资金
 
巴州区被评为摘帽工作先进县
  近日,记者从省扶贫移民局了解到,四川2017年度脱贫攻坚“1+3”考核结果出炉,巴州区、恩阳区等15个去年计划摘帽县(市、区)被评为摘帽工作先进县,每县获奖1000万元。

  省扶贫移民局相关负责人介绍,“1+3”考核体系中,“1”是指对党委政府脱贫攻坚工作成效的考核,“3”分别指的是对省直部门(单位)定点扶贫工作、扶贫专项年度工作、省内对口帮扶藏区彝区贫困县工作的考核。今年1月到3月,四川组织开展了过程考核、交叉考核、第三方评估、专项考核等,收集了扶贫资金审计、易地扶贫搬迁专项考核等方面的情况,随后对考核情况进行了汇总分析、综合评价,最终形成2017年度脱贫攻坚“1+3”考核评价结果。

  在此次考核中,党委政府脱贫成效考核综合评价好的市(州)共有8个。全省160个有扶贫任务的县(市、区)中,脱贫成效考核综合评价好的共有31个,其中包含南江县。

  同时,教育扶贫专项、健康扶贫专项、财政扶贫专项等8个扶贫专项获评“优秀”。

  四川将对以上市(州)、县(市、区)和表现突出的个人进行资金奖励。除15个摘帽工作先进县外,16个综合评价好的贫困县每县将奖励500万元、15个综合评价好的非贫困县每县将奖励300万元;省内对口帮扶和“五个一”驻村帮扶先进个人每人奖励2000元。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号