巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区行政审批局
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:775808195/2018-00072 主题分类:文件\ 发布机构:巴中市巴州区行政审批局
发布日期:2018-06-20 文    号: 关 键 词:双随机
 
关于健全落实“双随机一公开”信息公开及 统计报送机制的通知
  区级有关部门:

根据《巴中市政府推进职能转变协调小组办公室关于健全落实“双随机一公开”信息公开及统计报送机制的通知》(巴府协调办〔2018〕5号)要求,进一步做好“双随机一公开”监管改革工作,现就健全落实“双随机一公开”信息公开及统计报送机制相关事宜通知如下。

一、切实规范信息公开行为。区级各有随机抽查事项的部门要参考《巴中市巴州区人民政府办公室关于加强区政府门户网站内容保障及信息报送工作的通知》(巴州府办〔2018〕34号)文件,将随机抽查计划、执法检查公告、随机抽查事项目录、随机抽查结果(抽查结果应包括检查事项、检查对象、检查时间、检查结果、处理结果等内容)以及“双随机一公开”工作动态等信息进行公示。同时,区级各部门

要积极创新公示公开方式,建有网站的部门要同步在本部门网站上公开相关内容,未建有网站的部门要及时在报刊、广播、电视上公开重点检查事项的相关内容。

二、认真做好情况统计报送。为切实加强对“双随机一公开”工作的督查考核,原执行的情况季报机制改为月报。请区级各有随机抽查事项的部门每月25日前向区政府协调办报送工作情况统计表(样表及要求附后,通过党政网报送区政务服务管理办,同时发送至182329622@qq.com)。各部门填报的统计信息要与网站公示的抽查批次、处理结果等信息相符,不得编报谎报,当月未开展检查的填0上报。

三、全面提升随机抽查比例。今年起,区级各部门制定执法检查计划时,非普查的执法检查原则上要全部运用“双随机”机制确定检查对象和执法检查人员,确保随机抽查全覆盖。各部门“一单两库一细则”建设、随机抽查比例、信息公示、报表及信息报送等情况将作为政务服务、“放管服”改革考核重要内容严格考核。

 

附件:“双随机一公开”工作情况统计表

 附件:
附件:“双随机一公开”工作情况统计表
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号