巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区扶贫开发局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008842480/2018-00054 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区扶贫开发局
发布日期:2018-06-15 文    号: 关 键 词:提案回复
 
彰显成效信心百倍迎国检
  巴州区是国家、省定贫困县区,贫困程度深、贫困面积大。与全省贫困县区相比,巴州区贫困贫困人口数量最大、贫困发生率最大、易地扶贫搬迁量最大、安全住房改造量最大、解决安全饮水资金投入最大、以县为单位的脱贫攻坚总投入最大。2018年聚焦“区摘帽”的艰巨宏伟目标,我们以消除贫困为首要、改善民生为基本、实现共同富裕为根本,将率先摘帽与长远奔康相结合,将精准扶贫与连片开发相结合,将当年减贫与巩固提升相结合,将硬件补短与软件完善相结合,将物质帮扶与精神扶贫相结合,将党委政府主导、社会参与、群众主体相结合,构建多元扶贫机制,凝聚致富多赢效果,全面就绪迎国检。

  利民之事,丝发必兴。巴州扶贫人夜以继日的无私付出,凝聚了社会各界脱贫攻坚的磅礴力量,用“辛苦指数”换来了党的“形象指数”和贫困群众的“幸福指数”。近年来,巴州区先后获得“四川省十年扶贫开发先进集体”、“四川省社会扶贫先进集体”等殊荣。全国第二批农村改革试验顺利通过国家和省中期评估验收,非洲法语国家扶贫官员及国内多个省市到巴州区考察学习。2016年省级考核验收满分通过,第三方评估获99.8分的高分。脱贫攻坚经验被人民日报、新华网、四川日报等主流媒体多次专题报道。

  风正一帆顺,清廉得民心。巴州扶贫人将继续以抓铁有痕的干劲、滚石上坡的拼劲,坚持不懈的韧劲,聚焦脱贫攻坚头等大事,在“走出秦巴山区脱贫攻坚绿色发展新路子”的征程中争当排头兵,奋力推动与全省全国实现同步全面小康。(巴中市巴州区扶贫移民局文春生)
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号