巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区经济和信息化局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008842237/2018-00029 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区经济和信息化局
发布日期:2018-04-24 文    号: 关 键 词:通信扶贫
 
【区经信局】打通通信扶贫“最后一公里”
  近日,巴州区经信局组织区电信公司、区移动公司公司、区联通公司、区铁塔公司等4家通信企业,根据前期摸排和乡镇反映,对我区疑似手机信号较差的30余个边缘、边远、边界的“三边”村深入开展通信信号核查工作,对无线信号盲区和弱覆盖区全部进行了现场测试调查。

  通过现场测试,由于地势地理地貌等自然原因,确实存在部分村社手机信号较弱的情况。区经信汇同4家通信公司进行现场办公,经研究讨论,提出具体解决方案和措施,计划新建基站17座,调整基站8座,对基站较少、人口聚集的信号盲区和弱区实现较强信号覆盖,确保我区贫困村和非贫困通信畅通,打通通信扶贫“最后一公里”,推动我区通信扶贫再上新高度。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号