巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区卫生健康局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:00884243X/2018-00083 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区卫生健康局
发布日期:2018-04-13 文    号: 关 键 词:卫生监督
 
区卫计局“三明确”做好春季学校卫生监督
  为进一步加强学校传染病防控和学校饮用水卫生管理工作,保障师生健康,有效遏制学校突发公共卫生事件发生,维护正常的教育秩序和社会稳定,区卫计局“三明确”扎实开展春季学校卫生监督各项工作。

  一、明确组织领导。区卫计局成立了主要领导任组长,分管领导任副组长,相关股室、区卫生计生监督执法大队和片区卫生计生监督执法中队负责人为成员的巴州区春季学校卫生监督检查工作领导小组。同时印发了《关于开展春季学校卫生专项监督检查的通知》(巴州卫计发[2018]43号)。

  二、明确检查内容。一是传染病防控工作;二是饮用水卫生工作;三是教学环境、生活设施等卫生工作;四是应急处置工作。

  三、明确检查对象。全区各级各类学校,包括中等专业学校、技工学校、普通中小学校(含民办学校)和托幼机构等。

  此次专项监督检查共出动卫生计生监督执法人员566人,检查各级各类学校(含托幼机构)228所,发出《卫生监督意见书》58份。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号