巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区扶贫开发局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:008842480/2018-00026 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区扶贫开发局
发布日期:2018-03-26 文    号: 关 键 词:查问题补短板
 
区扶贫移民局:扎实开展“查问题、找不足、补短板”活动
  区扶贫移民局:扎实开展“查问题、找不足、补短板”活动

  高度重视,严肃对待。认真贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,以高度的责任感和使命感,认真贯彻落实省、市决策部署,把“查问题、找不足、补短板”活动作为扶贫领域作风问题专项治理、“春季攻势”“回头看、回头帮”的重要内容,结合实际细化制定工作方案。

  创新机制,强力推进。建立“问题查找、建账交办、整改销号”工作机制,全面查找脱贫攻坚“六个精准”方面存在的问题,做到找问题不留死角;分类梳理,逐级建账,明确责任单位和整改时限,当天交办;各单位落实专人对接,明确整改措施,压实责任到人,限期整改销号,做到定措施不留空白、抓整改不留盲区。

  督查问责,确保实效。采取重点抽查与部分区域全覆盖督查相结合的方式对各地问题查找、整改情况进行全方位督查,通报到村到户、见事见人。对问题自查不深入、漏查率高,问题整改不及时、不达标,台账管理流于形式、弄虚作假的,对直接和相关责任人严肃追责。(文春生 张皓然)
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号