巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区供销社
 
 
 
  当前位置:基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:4/2018-00004 主题分类:财政\ 发布机构:巴中市巴州区供销社
发布日期:2018-02-26 文    号: 关 键 词:规定,制度,措施,服务,规划
 
巴州区供销社2018年部门预算说明
  一、基本职能及主要工作

  (一)巴州区供销社职能简介

  1、宣传贯彻落实党和政府在农村经济工作和社会发展的方针、政策,研究制定全区供销社系统的改革发展战略和发展规划;参与“秦巴山区连片扶贫”工作;积极推动农村合作经济组织发展;搞活农村商品流通,把供销合作社办成为农民生产生活服务的合作经济组织。

  2、承担对农业生产资料、生活资料、农副产品质量、价格、经营的监督管理工作;负责对烟花爆竹和废旧物资再生资源的经营管理及社办企业的管理指导。

  3、按照区委、区政府的总体部署,承担为“三农”服务的职能。参与推动农业产业化经营,建设农村社会化服务体系,组织发展专业合作社,建立农村现代流通网络服务体系,促进城乡经济社会协调发展。

  4、促进供销合作社开展合作和联合,构建运转高效、功能完备、城乡并举、工贸并重的新体系,推动成员社经营创新、组织创新、服务创新;实行开门开放办社,增加联合社的服务功能,完善基层社管理制度,搞活商品经营,密切同农民群众的联系。

  5、参与全区抗灾救灾,切实履行成员单位的责任,积极参加组织、调运、储备农业生产资料和生活资料等救灾物资工作;开展普法教育,落实综合治理和安全保卫措施,确保系统和谐稳定。

  6、充分发挥供销合作社在社会主义市场经济中的作用,充分发挥党和政府密切与农民联系的桥梁和纽带作用,协调农民群众及供销社与政府有关部门及其他社会关系,维护好各基层供销社的合法权益。

  7、按照《社章》的有关规定,负责监督和管理社有资产,确保资产保值增值,不流失。

  8、承担区委、区政府交办的中心工作和其他事项。

  (二)2018年重点工作

  一是积极争取区委、区政府争取对供销社综合改革的支持;二是强化队伍建设,加强社有资产的监管,新建、改造、恢复建制乡镇基层供销社,创办、领办农民专业合作社;三是开展农村合作金融服务,发展农村电子商务,推进农合联的组建;四是培育壮大龙头企业;五是强力推进扶贫工作。

  二、部门预算单位构成

  我社属公务员法管理的事业单位。无下属事业单位。

  三、收支预算情况说明

  按照综合预算的原则,所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、上年结转;支出包括:一般公共服务支出、教育支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出。2018年预算收入143.2536万元,预算支出143.2536万元。

  (一)收入预算情况

  2018年收入预算143.2536万元。

  (二)支出预算情况

  2018年支出预算143.2536万元,其中:基本支出140.2536万元,占97.91%;项目支出3万元,占2.09%。

  四、财政拨款收支预算情况说明

  2018年财政拨款收支总预算143.2536万元。收入包括:本年一般公共预算拨款收入140.2536万元,项目收入:3万元;支出包括:一般公共服务支出107.9005万元,社会保障和就业支出 14.4256万元,医疗卫生与计划生育支出9.6525万元,住房保障支出8.275万元,恢复供销社基础组织、农村系列化服务体系建设和综合改革及发展项目工作经费3万元。

  五、一般公共预算当年拨款情况说明

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

  2018年一般公共预算当年拨款140.2536万元,比2017年预算数减少43.5857万元。主要是退休3人,离休人员死亡1人。 

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况

  工资福利支出104.4954万元,占72.95%;对个人及家庭的补助支出10.519万元,占7.34%;商品和服务支出25.2392万元,占17.62%;项目支出3万元,占2.09%。

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

  1.商业服务业等支出(类)商业流通事务(款)行政运行(项):2018年预算数为107.9005万元,主要用于:机关及所属单位正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

  2.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):2018年预算数为14.4256万元,主要用于:实施养老保险制度后,部门按规定由单位缴纳的基本养老保险费支出。

  3.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)其他行政事业单位离退休支出(项):2018年预算数为0万元,主要是无离休人员工资支出。

  4.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):2018年预算数为9.6525万元,主要用于:机关及参公管理事业单位基本医疗保险缴费支出。

  5.商业服务业等支出(类)商业流通事务(款)其他商业流通事务支出(项):2018年预算数为3万元,主要用于恢复供销社基层组织建设、农村系列化服务体系建设和综合改革及发展项目工作经费。

  6.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):2018年预算数为8.275万元,主要用于:部门按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金支出。

  六、一般公共预算基本支出情况说明

  2018年一般公共预算基本支出140.2536万元,其中:

  人员经费115.0144万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、离休费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。

  公用经费25.2392万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出。

  七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

  2018年“三公”经费财政拨款预算数0.5万元,其中:因公出国(境)经费0元,公务接待费0.5万元,公务用车购置及运行维护费0元。

  公务接待费较与2017年持平。2018年公务接待费计划用于执行公务、考察调研、检查指导等公务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。

  八、政府性基金预算支出情况说明

  2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  九、其他重要事项的情况说明

  (一)政府采购情况

  2018年,巴州区供销社安排政府采购预算0万元。

  (二)国有资产占有使用情况

  截至2017年底,巴州区供销社所属各预算单位共有车辆0辆。

  (三)绩效目标设置情况

  2018年财政部门通用项目和专用项目均按要求实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款3万元。

  附件:表1.部门收支总表

  表1-1.部门收入总表

  表1-2.部门收入总表

  表2.财政拨款收支预算总表

  表3.一般公共预算支出预算表

  表3-1.一般公共预算基本支出预算表

  表3-2.一般公共预算项目支出预算表

  表3-3.一般公共预算“三公经费”支出预算表

  表4. 政府性基金支出预算表

  表4-1. 政府性基金预算“三公”经费支出预算表

  表5. 国有资本经营预算支出预算表
 附件:
巴州区供销社2018年部门预算公开报表
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号