巴中市巴州区人民政府门户网站
巴州区政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008842034/2018-00027 主题分类:动态\ 发布机构:巴州区政府办
发布日期:2018-02-12 文    号: 关 键 词:措施,管理,生产,食品,交通
 
杨波带队开展节前安全检查和慰问活动
  春节将至,2月11日,区委副书记、区长杨波带领区委常委、副区长杨杰,副区长谢建华、张伟,就春节食品药品、道路交通等安全生产工作进行专项检查,并看望慰问干部群众。

  在怡和药房总店,杨波详细了解药品进货、储存、销售等情况,他要求相关部门要始终保持食品药品安全监管高压态势,完善追溯体系,抓好源头管控,坚决杜绝不合格食品药品流入市场。

  在明峰加气站,杨波察看消防设施配备、安全管理落实等情况,他要求,在保障市场供应的同时,要严格安全监管,做好安全防范,严防事故发生;要把好烟花爆竹和危化品的运输、储存、销售三个重要环节,落实各项安全措施,有效预防事故发生;要进一步加大对城郊结合部、背街小巷等重点区域的火灾隐患排查整治力度,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生。

  在大佛寺高速路入口检查站,杨波要求,要严肃查处超员超速超载、疲劳驾驶和酒后驾驶等违法行为,确保道路交通安全;要严格落实“三不进站”“六不出站”要求,加强乡镇道路安全监管,确保群众安全出行。

  杨波还就市场供应、节日值班值守等提出要求。

  “老人家,我们来看看你,给你拜个早年。”在通佛小区王明庭家,杨波一行与老人促膝交谈。得知王明庭一家为支持城市建设,主动搬迁。杨波说,你们舍小家,顾大局,为巴州的建设作出了贡献。请你们放心,你们的困难是暂时的,我们一定会帮助你们解决。

  杨波一行还看望慰问了坚守在岗位一线的武警官兵、基层民警、环卫工人和部分困难群众,为他们送去节日的问候和新春的祝福。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号