巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区自然资源和规划局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:008842501/2018-00022 主题分类:其他\ 发布机构:巴中市巴州区自然资源和规划局
发布日期:2018-02-02 文    号: 关 键 词:四川,规划,生产,项目,集体
 
鼎山镇黄梁村村民欢天喜地搬新居
  2月1日,巴州区鼎山镇黄梁村村委会广场人头攒动,村民们欢声笑语、载歌载舞,外面虽寒风凛冽,但大老远就能感受到这里喜气腾腾、暖洋洋的气氛。一打听,原来黄梁村正在举行“住新房贺新春 脱贫攻坚颂党恩”主题活动。

  据黄梁村支部书记何俊介绍,这次活动是村民们自发组织,为庆祝新居落成、迎接新春佳节、感谢帮助他们建设新村的有关单位和社会各届人士而举行的一次集体文化活动。活动表彰了村里“五好家庭”、“优秀村民”,举行了具有浓郁地方特色和乡村气息的文艺演出。

  何俊说,村民们能顺利搬进新居,得从去年黄梁村实施城乡建设用地增减挂钩项目说起,黄梁村土地增减挂钩项目由巴州区国土分局规划立项,通过政府招商,由四川路桥城乡投资公司投资,四川路桥盛通建筑公司建设,共建成聚居点3个171套住房,聚居点内学校、医疗、交通、体育等配套设施一应俱全,跟以往的生产生活条件简直有天壤之别。村民们都说,巴州区国土分局和四川路桥、盛通公司有关领导和干部处处以老百姓的利益为出发点,以村为家,把群众当亲人,精心规划设计,全力组织建设,让700余村民以最少的投入从土坯房搬进了漂亮的“小洋楼”,是土地增减挂钩项目让他们实现了百年的“黄梁美梦”,黄梁村能有今天的景象,他们功不可没。

  活动结束,村民们邀请黄梁村土地增减挂钩项目规划、建设等单位嘉宾以及帮助支持项目建设的有关人士齐坐一堂,共进了一场别开生面的“坝坝宴”。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号