巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区回风街道办事处
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:777916034/2017-00154 主题分类:文件\ 发布机构:巴中市巴州区回风街道办事处
发布日期:2017-10-25 文    号:回街办发[2017]129号 关 键 词:政务
 
关于明确便民服务中心地点和窗口人员工作的通 知
 巴中市巴州区回风街道办事处

关于明确便民服务中心地点和窗口人员工作的通    

 

各村(居)、相关单位:

为进一步增强便民服务中心政务透明度,促进依法行政,按章办事,推进便民服务中心管理工作制度化、民主化、规范化和科学化管理,特办事处便民服务中心管理制度相关事宜通知如下:

一、中心简介

回风街道办事处结合辖区实际,成立街道便民服务中心。该中心位于龙舌坝龙凤馨居,配备了计算机、打印机、便民凳子等设备。中心成立后,街道办事处整合全街道办机构、人员,在中心设立了财政、民政、社保、计生、国土、农业综合服务、司法、派出所等8个窗口。

服务目的:为民解忧、服务经济发展、维护社会稳定

服务理念:规范、便民、高效、廉洁

服务标语:马上就办、办就办好

文明服务用语:微笑露一点、说话轻一点、脑筋活一点、度量大一点、脾气小一点、理由少一点

二、机构设置及工作职责

1、社保窗口:城乡居民社会养老保险、城乡居民基本医疗保险、办理社会保障卡、农民工权益保护、新农合等工作。

2、民政窗口:城乡最低生活保障、重度残疾人困难救助金申请、城乡困难群众临时救助等工作。

3、国土窗口:负责个人集体土地初始登记发证、土地变更登记、农村个人建房用地申请报批材料告知单(新建)、农村个人建房用地申请报批材料告知单(折旧)等事项。

4、司法窗口:负责法律咨询、法律援助服务等事项。

5、计生窗口:优生优育、计划生育等事项。

6、农业推广服务窗口:提供农业新技术指导和培训、作物病虫害防治指导、畜禽防疫、动物防疫合格证申报手续等事项。

7、财政窗口:“一事一议”工程、政策补贴资金发放等工作。

8、派出所窗口:负责辖区户籍登记、治安联防、应急处置和调查处理等工作。

三、人员分工

姓 名

职 务

职 责

赖冰冰

主 任

主持全面工作

罗治敏

常务副主任

负责中心日常工作

A岗:伍碧国

B岗:苟慧莲

成 员

负责财政窗口

A岗:何 梅

B岗:罗雪梅

成 员

负责民政窗口

A岗:李福英

B岗:张海燕

成 员

负责劳动保障窗口

A岗:吴宗豪

B岗:雒艳琼

成 员

负责计生窗口

A岗:徐大根

B岗:邵龙梅  

成 员

负责国土窗口

A岗:廖孝华

B岗:杨明亮

成 员

负责司法窗口

A岗:熊 松

B岗:马 凌

成 员

负责派出所窗口

A岗:张永升

B岗:罗宝成

成 员

负责农业服务中心窗口

四、日常管理与考核

1便民服务中心运行经费按照分级管理、专款专用,分块实施、确保运行的原则管理和使用。区纪委和区行政服务中心负责对便民服务中心运行经费使用和管理情况的监督检查。

2、便民服务中心结合实际,每年组织开展对便民服务中心的岗位目标责任制考核。考核工作坚持客观公正的原则,实行平时考核与年度考核相结合。

3、年度岗位目标责任制考核的内容主要包括日常管理、服务功能、服务态度、服务质量、党风廉政及群众满意度等方面,以及便民服务中心认为需要考核的其他内容。考核的程序一般为自评、现场考评、群众满意度测评、综合评议四个步骤。

4、根据综合评议得分确定便民服务中心服务人员考核等次,服务人员考核等次分为“优秀、称职、不称职”三个档次。具体的考核工作由便民服务中心结合实际负责实施。

5、街道办事处加强对便民服务中心工作人员的日常管理,建立健全各项便民服务工作制度。加强对便民服务中心运行情况及中心工作人员履行工作职责情况的监督,请相关人员严格遵守执行。

 

巴中市巴州区回风街道办事处

                            2017年10月25日

 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号