巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区回风街道办事处
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:777916034/2017-00149 主题分类:文件\ 发布机构:巴中市巴州区回风街道办事处
发布日期:2017-08-22 文    号:回街办发[2017]100号 关 键 词:环保
 
关于加强秸秆禁烧工作的紧急通知
 关于加强秸秆禁烧工作的紧急通知

 

各村(社区),各有关单位:

 省政府环保综合督察组与8月21日至8月25日进驻巴中,开展环保、防汛减灾、地质灾害、安全生产等专项督察,为了认真落实、区政府关于全域全时段全面禁烧决定,有效防治大气污染,加强生态环境保护现就切实加强秸秆禁烧有关工作紧急通知如下:

一、增强政治敏锐性,高度重视禁烧工作做好当前秸秆禁烧工作是迎接中央环保督察的一项重要内容,也是年度目标考核重要指标并实行一票否决,各村(居)要把秸秆禁烧工作列入重要议事日程,实行“一把手”负总责、亲自抓,社社落实责任,明确监督员、信息员,常抓不懈,一抓到底。

二、广泛深入宣传教育,增强全民自觉性要把全域、全时段、全面禁烧的工作要求再宣传、再发动,做到家喻户晓、人人皆知,把全面禁烧变成人民群众的自觉行动,形成常态禁烧的良性局面。

三、全面清除田间秸秆,彻底消除焚烧隐患要把彻底清理清运田间地头留存的秸秆当作禁烧的关键举措,有组织的推进、逐田块清理,逐村限期完成清理工作,彻底消除禁烧隐患,减轻禁烧压力。

四、继续落实巡查督查,确保 “零火点”控制目标村(居)要根据本区域秸秆留存情况,强化重点地段蹲守监控,组成由村支两委主要负责人带队巡查的专门禁烧队伍,每天不间断巡查督查,特别是高速路、国道、省道、巴恩快速路等重要道路两侧地带;饮用水源地、重要生态功能区、自然保护区、风景名胜区、文物保护区及油库、粮库、变电站等重要设施周围重点区域,双休日和节假日重点时段,增加巡查频次,严防死守。各有关部门(督查考核组)要加大督查力度,每天到督查责任区域巡回督查,发现禁烧火点应立即督促镇村干部进行灭火,并按禁烧规定,查清焚烧事实,及时报街道纪委依规追究责任。

                 

 

巴中市巴州区回风街道办事处

2017年822

 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号