巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区扶贫开发局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:008842480/2017-00158 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区扶贫开发局
发布日期:2017-12-11 文    号: 关 键 词:警示教育
 
中共巴中市巴州区移民和扶贫工作局党组
  中共巴中市巴州区移民和扶贫工作局党组

  关于组织观看《歧路人生》警示教育片

  情况的汇报

  区纪委宣教室:

  我局为深入开展警示教育,按照市. 区纪委的安排,,局党组认真组织全体党员干部工作人员集中观看《歧路人生》警示教育片。该片深刻剖析市公安局交警支队原队长吴太荣严重违纪违法案件。大家一致认为, 该片再现了吴太荣丧失理想信念, 无视党纪国法, 不讲纪律, 不讲规矩, 极度贪梦腐化, 从一名党员领导干部蜕变沦成阶下囚的人生轨迹,深刻警示了我们全体党员干部特别是领导干部必须廉洁从政, 廉洁用权。 观看后,局党组书记,局长周永红同志在会上结合本单位的工作实际,带头讨论交流,认真分析吴太荣犯罪的反面点型事例,根源。吴太荣从位高权重,风光一时的公安官员之所以堕落成腐败分子,沦为阶下囚,正是由于他放松对自己世界观的改造,把党和人民赋予的权力作为自己谋取私利的工具;经受不住金钱的诱惑,人生观、价值观、权力观严重扭曲,使他最终腐化到无可救药的地步;这个腐败分子心存侥幸、不惜触犯党纪国法、肆意放纵自己的行为,导致他走向了人生旅途的不归路。对我们全体党员干部深受教肓和启发。全局党员干部职工联系自已的思想工作实际,人人谈体会,个个写心得。共撰写心得体会30余篇, 从案件中深刻反思,吸取教训, 引以为戒。在今后的工作中,我们一是要从讲政治的高度切实增强党风廉政建设和反腐败斗争的紧迫性和重要性. 以“三严”“三实”为定力。正确处理好“ 公” 与“ 私”、“是”与“非”、“得”与失“的关系,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观。二是要牢固树立权为民所用的观念。权力是一把双刃剑,在职责范围内正确行使权力,尽职尽责。三是要牢固树立艰苦奋斗的精神,发扬艰苦奋斗的优良作风.践行“干事”“干净”的廉洁理念。四是执行党的各项廉政建设的规章制度。认真执行中央(八项规定)省委(十项规定)市区委(十项严禁),党员干部,尤其是领导干部,必须积极维护党纪国法的严肃性,时刻用宪法、法律,党章,党纪来约束自己。以实际行动带动党风和社会风气的进一步好转。特别要严格遵守廉洁自律的有关规定,耐得住艰苦,管得住小节,挡得住诱惑,做一个清清白白的人。

  通过这次观看警示教育片,我局全体党员干部受到了一次深刻的廉洁从政教育,更加体会到党的光辉形象靠党员的共同努力来增彩,党的利益需要我们大家来共同维护。更加坚定了在今后的工作中,要引以为戒,牢固树立正确的人生观、价值观和政绩观,打牢思想政治基础,提高拒腐防变和抵御风险能力。干好本职工作,为攻脱贫,保民生、促发展、维稳定、促和谐做出自己应有的贡献。

  特此报告

  中共巴中市巴州区扶贫和移民工作局党组

  2017年12月
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号