巴中市巴州区人民政府门户网站
巴州区政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:008842034/2017-00190 主题分类:其他\ 发布机构:巴州区政府办
发布日期:2017-08-02 文    号: 关 键 词:制度,措施,北京,管理,经营
 
上半年全国发生化工事故同比上升7.6%
  新华社北京8月1日电(记者 叶昊鸣、齐中熙)国家安全生产监督管理总局1日发布消息称,今年上半年全国共发生化工事故113起、死亡135人,同比分别上升7.6%、25.0%。

  据安监总局有关负责人介绍,这113起化工事故中,发生较大事故8起、死亡28人,同比增加3起、12人,分别上升60%、75%;发生重大事故1起、10人,同比增加1起、10人。上半年化工事故总量、较大事故、重大事故全部上升,化工安全生产形势严峻。

  这位负责人介绍,今年上半年发生的9起较大以上事故中,涉及动火作业的占到5起,暴露出当前部分化工企业特殊作业安全管理缺失的问题严重,必须采取有效措施加以解决。

  这位负责人要求,化工企业要进一步强化红线意识和法制意识,切实履行安全生产主体责任,深入推动企业落实安全生产主体责任,进一步强化规章制度执行,加强安全培训教育。

  这位负责人强调,当前正值夏季,高温、雷雨、大风等极端天气较多,加之今年以来化工企业生产经营活动活跃,发生事故的几率进一步增大。各地区、各有关企业要深刻汲取有关事故教训,坚决遏制危险化学品重特大事故和有重大影响的事件,有效防范较大危险化学品事故。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号